Плитка для “фартука” в г. Краснодар: правильный выбор материала, рекомендации специалистов

Как к дизайну кухни подобрать “фартук” из керамической плитки

Кухня продолжает оставаться центром всей квартиры или дома, где семья любит проводить время за совместными завтраками или ужинами. Здесь должно быть уютно и стильно. Поэтому важно уметь правильно выбрать керамическую облицовку и плитку для “фартука”, которая украсит интерьер кухни, придаст свежесть и индивидуальность.

Правила выбора кухонного “фартука”

“Фартуком” для кухни называют ту часть стены, которая находится между столешницей — рабочей поверхности стола и подвесными шкафами гарнитура. Чаще всего именно эта плоскость берет на себя основной удар в момент приготовления пищи — ей достаются брызги жира, различные пятна и загрязнения, которые должны легко и просто убираться в процессе ухода за поверхностью.

Специалисты рекомендуют купить плитку для “фартука” в Краснодаре с глянцевой поверхностью. Ее намного проще мыть, хотя на ней более заметными будут все пятна и следы от воды. К плюсам материала стоит отнести способность отражать свет, что позволит зрительно расширить кухонное пространство. А вот от рельефной поверхности лучше отказаться в пользу гладкой — объемный декор более сложный в уходе.

Если говорить о выборе цвета, то белый — универсальный. Его можно разбавить мозаикой, которая освежит монотонность. Некоторые стремятся сделать “фартук” акцентом в интерьерном решении и выбирают контрастный с мебельным фасадам цвет. Хорошо смотрится сочетание оттенков коричневой и бежевой гаммы. Эти цвета не такие маркие, как белый или темный. Отличное дизайнерское решение — выбор “фартука” под камень — на нем видны характерные рисунки и менее заметны разные загрязнения и разводы.

Следует внимательно относиться к межплиточным швам — затирка быстро загрязняется и от этого “фартук” теряет свой привлекательный внешний вид, становится неопрятным. Поэтому важно выбирать качественную затирку, которой характерны:

  • высокая влагостойкость;
  • грязеотталкивающая способность;
  • антигрибковый эффект.

Очень хорошо для этих целей подходит ректифицированная плитка для “фартука”. У нее ровно обрезанные края. В этом случае межплиточные швы — всего 2 мм, что позволяет создать общее полотно.

Где купить плитку на кухонный “фартук” в Краснодаре

Купить плитку для “фартука” в Краснодаре предлагает популярный интернет-магазин “Керамтрейд”. В его каталоге — обширный выбор товара от лучших мировых производителей по лояльной цене, которая в полной мере соответствует высокому качеству, подтвержденному сертификатами.

Источник: krasnodar.ceramtrade.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх