Отличия керамической плитки от керамогранита?

На сегодняшний день облицовочная керамическая плитка прочно укрепилась на рынке отделочных материалов. Этот материал является достаточно практичным, красивым и идеальным для домашних и общественных помещений. Конкуренцию керамической плитке может составить керамогранит. С каждым годом этот облицовочный материал становится популярнее и медленно, но уверенно теснит керамоплитку.

Многие покупатели предпочитают традиционную плитку, при этом, не желая ничего слышать о керамограните. Разница между этими двумя материалами существенная. Она состоит не только в способе изготовления, но и в вариантах укладки.

Как сделать выбор?

Родиной керамогранита издавна считается Италия. Отсюда пошло название «грес порчелланато», которое активно используют итальянцы. На русский язык это слово переводится примерно как продукция, состоящая из фарфора, керамики и камня. Эта гремучая смесь по внешнему виду действительно напоминает камень или гранит.

Отличия облицовочных материалов

Сходство керамогранита и керамоплитки состоит в составе материалов. Однако в производственном процессе используются разные технологии, помогающие создавать готовую продукцию высокого качества с разными характеристиками.

Если вы будете укладывать керамогранит на пол в кухне, то можно не бояться, что при падении кастрюли напольная плита раскрошится или треснет (это может произойти с керамической плиткой).

Правильная укладка материалов позволяет добиться максимального эффекта и прочности. Если стяжка будет неправильной, то есть вероятность появления пустот, которые со временем станут причиной разрушения пола. К примеру, самый надежный материал из двух вариантов – это керамогранит. Он может укладываться в промышленных помещениях, где ездят автопогрузчики и другая спецтехника.

Керамогранит и керамоплитка  выпускаются в разных вариантах. Производители давно поняли, что потребители ищут красивые варианты облицовочного материала, поэтому в продаже есть материалы, напоминающие по фактуре дерево, металл, кожу или камень.

Купить качественный кафель в Словении можно по ссылке http://pegasus-pro.si/notranje_ploscice. Здесь представлен широкий ассортимент облицовочного напольного материала, который отличается высоким качеством и доступной ценовой категорией. Делайте правильный выбор облицовочный материалов, и тогда они вам прослужат не один десяток лет.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх