Особенности строительства из бруса

Строительство домов из дерева не теряет своей актуальности даже с развитием новых технологий и появлением современных строительных материалов. Если раньше строили в основном из бревна, то сейчас все большую популярность получают строения из строительного бруса.

osobennosti-stroitelstva-iz-brusa

Брус представляет собой строительный материал, полученный при обработке бревен. Он отличается прямоугольным сечением. Поэтому строить из такого материала значительно проще. Благодаря более плотному прилеганию бруса, здания из этого материала получаются более теплыми и прочными.

Различают несколько типов строительного бруса. Наиболее экономичным материалом считается брус с прямоугольным сечением. Но при уплотнении швов между брусом возникают определенные сложности.

Поэтому чаще всего дома из такого материала подвергают отделке, а между стеной из бруса и обшивкой помещают специальный утеплитель. В итоге получается очень теплое строение, которое легко выдерживает сильные морозы, и выглядит очень эстетично.

При таком варианте строительства перед отделкой необходимо дать постройке выстоятся в течение одного – двух лет. Это связано с тем, даже двух этажный дом из строительного бруса может дать усадку до пятнадцати сантиметров.

Для ускорения строительства и уменьшения усадки иногда используют качественно просушенный материал и специальные технологии, обеспечивающие более плавную усадку.

Более дорогой материал – профилированный брус, имеет особый профиль, который обеспечивает более плотное прилегание брусьев и предотвращает попадание влаги, а также защищает от ветра.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Владимир Усов:

    Усадка у неподготовленного (сырого) бруса.

    При высоте три метра за первое сырое лето стена под крышей, усадка 7 см. за следующий год ещё 3 см. При этом необходимо учитывать, что стены стянуты вертикальными шпильками (через 1,5 м) и они регулярно протягивались.

    Почему вам так симпатичен брус!

    Экологичность? Так потом в доме будут «обработки древесины», краски, утеплители, мебель и много чего ещё с непонятной химией.

    Дерево крутит, конопатка обжимается, появляются щели и её как минимум раз в два года необходимо возобновлять, поэтому в России дома и не закрывались отделкой.

    Материал можно сказать капризный, трудозатраты на квадрат деревянной стены никак не меньше чем на каменной.

    С моей колокольни деревянный дом к месту если фундамент гуляет, к примеру треснул.

    Дерево материал тёплый — тоже сомнительный посыл. 15-20 см никак не спасут от холода (учитывайте ещё и щели). Тёплым брусовый дом станет только при дополнительном утеплении. Мало кто правильно утепляет деревянные дома. Дерево приемлет только совместимый утеплитель и достаточным слоем иначе гниёт. Если не соблюсти эти условие то точно дом долго не протянет.
    С моей колокольни брусовый дом хорош для дачи но ни как не ПМЖ.

    Профессионально занимаюсь утеплителями и утеплением и могу проконсультировать, что и какими материалами лучше теплоизолировать. Подскажу эффективный, долговечный и по возможности бюджетный вариант. И лучше всего этим заниматься на стадии проекта.

    Всем удачи!

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх