Огнезащита деревянных конструкций: какие материалы эффективней всего использовать

Дерево – материал, который относится к группе быстровозгораемых и быстровоспламеняющихся. Поэтому независимости от назначения и размера деревянной конструкции, она нуждается в качественной огнезащите. Обеспечивают преимущественно огнезащиту деревянных конструкций при помощи краски.

Особенности краски в качестве огнезащиты

Огнезащитная краска для деревянных конструкций существенно облегчает жизнь за счет увеличения безопасности от внезапного возгорания. Наряду с аналогичными огнезащитными средствами, которые применяются для таких целей, именно краска относится к самым популярным вариантом. Это самое широко распространенное средство огнезащиты дерева.

Краска имеет специфический определенный состав, который при нанесении на дерево образует надежную огнезащиту. Простыми словами, она не позволяет прогреваться, а затем воспламеняться дереву.

Виды красок и их преимущества

На сегодняшний день на рынке можно найти два вида краски:

  • вспучивающиеся. При воздействии высоких температур на данный материал его толщина начинает увеличиваться и трескаться. Такое решение обеспечивает сдерживание воздействия открытого огня до 2 часов;
  • не вспучивающиеся. В состав такой краски входит стекло и специальные противопожарные вещества. Именно эти составляющие и оказывают противодействие огню. Дерево с таким покрытием может продержаться при возгорании до 1,5-2 часов.

И тот, и другой вид обеспечивает максимальную защиту дерева.

Преимущества огнезащитной краски

Сегодня огнезащитные краски являются универсальным, эффективным и безопасным продуктом для обработки древесины и ее защиты от возгорания. Продается данная продукция уже полностью готовая к использованию. Среди особенностей материала можно выделить такие факторы:

  • простота нанесения. Можно проделывать работы самостоятельно и в домашних условиях;
  • минимальный расход материала при максимальной защите;
  • невысокая стоимость;
  • сохранение показателей эффективной огнезащиты на протяжении 20 лет;
  • продукция обеспечивает сохранность первоначального вида деревянных конструкций, так как состав краски не допускает старения материала, образования плесени и грибка;
  • после нанесения краска обеспечивает эстетичный вид конструкции.

Если вы заинтересованы в покупке действительно качественной продукции, вам стоит серьезно отнестись к выбору производителя.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх