Кровля для дома: профнастил

Сделать кровлю крыши дома долговечной поможет профнастил. Он изготавливается из листовой стали, поверхность которой обработана антикоррозийным покрытием. Профнастил для кровли изготавливают из оцинкованной листовой стали.

krovlya-dlya-doma-profnastil

Выбор профнастила для кровельных работ

Кровля из профнастила имеет полувековой гарантированный срок службы, поэтому большинство крыш имеют кровли из профилированного листа. А на сайте http://budkharkov.com.ua/ можно заказать профнастил по выгодной цене.

Полимерные защитные покрытия листов имеют различную цветовую гамму, что позволяет создавать кровли разнообразного дизайна.

Все профилированные листовые материалы подразделяются по назначению, так для кровли используется профнастил типа Н или НС. Волна профиля должна быть высокой в местностях с обильными осадками.

Для монтажа листов кровли изготавливается обрешетка, и подводиться парогидроизоляция. Обычная полиэтиленовая пленка не подходит для этих целей: она рассыплется на морозе.

Специальная пленочная изоляция отведет конденсат и защитит домашние потолки от протечек. Также пленка предотвратит гниение деревянных стропил.

Обрешетка и монтаж кровли

Для обрешетки выбираются бруски из дерева 40-50 мм. Бруски крепятся к стропилам крыши, они носят название стропильные планки.

Следующим этапом закрепляется пленка на стропилах посредством строительного степлера. Процесс раскладки пленки идет снизу наверх.

Поверх пленки фиксируются планки и продольные доски. Иногда используют специальные металлические профили вместо досок.

На готовую обрешетку укладывается нижний ряд профнастила, чтобы сформировать правильность свеса кровли.

Затем укладываются стальные профилированные листы. Их крепят саморезами в местах нижних досок по семь штук на кв. метр.

Профлисты рекомендуют прокладывать в местах нахлестов герметиком, и использовать для крепления листов саморезы со специальными прокладками.

Нахлесты листов выполняются, как правило, в одну-две гофры. Защищая от ветров, чтобы листы не оборвало, устраивают на кровле специальный фронтон.

Для крепления фронтона, представляющего обычный стальной уголок, прибивают фронтальную рейку или ветровая рейка. Закрепляется фронтон саморезами.

Монтаж конька кровли и различных примыканий выполняют из фасонных деталей. Возможно применение различных прокладок, не препятствующих вентиляции кровли.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх