Краска для внутренних работ по дереву

Сегодня большинство потребителей строительных материалов предпочитают все натуральное. Помимо постройки деревянных домов, дерево используют для настила полов, отделки панелями стен, изготовления мебели, окон, дверей, лестничных маршей и множества других изделий. Однако древесина имеет множество слабых качеств — грибок, огонь, шашель, атмосферные воздействия и прочие негативные факторы, требующие надежной защиты в виде грунтовок, морилок, лаков и красок.

Окрашивание деревянных изделий — одно из самых известных отделочных работ с древесиной. Краска способна создавать неповторимый дизайн интерьеров, не затрачивая большого количества сил. Для качественной отделки древесины, эстетичного внешнего вида и продолжительного срока службы, нужно знать определенные правила выполнения покраски деревянных конструкций и основные характеристики красок.

Основные критерии выбора красок

Выбирая подходящую краску для внутренних работ по дереву необходимо обратить внимание на следующее:

  • Степень влажности – отапливается помещение или нет.
  • Порода древесины – каждая требует индивидуального подхода по выбору краски.
  • Новая покраска древесины должна сочетаться с прежним покрытием, если оно ранее обрабатывалось чем-либо.
  • При наличии угрозы опасности пожара, следует применить специальный огнезащитный состав.
  • Немаловажным является долговечность окрашиваемого покрытия.
  • Краска должна быть экологически чистым материалом.
  • Простота обработки и последующая доступность использования, а также уход за окрашенными изделиями.
  • Степень стойкости к механической нагрузке.
  • Степень укрывающих качеств краски.
  • Декоративные характеристики материала.

Приемлемая стоимость быстросохнущего состава, не имеющего запаха – то, на что обращает внимание основная масса потребителей краски по дереву. Для оптимального варианта выбора отделочных материалов, необходимо иметь общее понятие обо всех видах красок, а также плюсах и минусах. В данных вопросах вам помогут разобраться консультанты-специалисты строительного магазина OxiDom. Ознакомиться и купить продукцию ведущих производителей красок для внутренних работ по дереву можно перейдя по ссылке — https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/kraski-dlya-vnytrennih-rabot

Виды красок, свойства и особенности

Существует большое количество красок для внутренних работ по дереву, и все они имеют свои индивидуальные, отличительные свойства и особенности. Рассмотрим самые популярные и востребованные из них:

  1. Масляные составы сравнительно недорогие, нынче постепенно утрачивают свою популярность по следующим причинам: продолжительность высыхания, токсичность и небольшой срок службы. Но отлично подходят для хвойных пород в силу сочетания смолы в древесине
  2. Нитрокраски имеют невысокую стоимость, хорошую прочность и прекрасные декоративные качества. Очень быстро высыхает, но очень токсична.
  3. Акриловая водоэмульсионная краска очень популярна и безопасна. Имеет хорошие защитные свойства против грибка, насекомых и эрозии.
  4. Акрилатная краска с легкостью наносится на дерево, сохраняя его достаточно длительный период времени. Можно применять в сырых помещениях, имеет хорошие термостойкие качества и абсолютно безвредна.
  5. Интерьерная краска безопасна, устойчива к выгораниям и является антисептиком против насекомых-вредителей.
  6. Эпоксидная и полиуретановая – дорогая краска, надежная от влаги, кислоты, щелочи и других химических веществ.
  7. Эмульсионка текстурированная способна скрывать различные дефекты, с помощью губки или кисти на высохшем изделии можно создавать рельефы.
  8. Не капающая эмульсионная краска имеет высокую цену, используется в основном для потолка, так как имеет свойство не капать с кисти и с обрабатываемого изделия. Хватает одного слоя покрытия, после высыхания приобретает желеобразную форму.
  9. Огнеупорная краска защищает от горения, при высокой температуре, преобразовывается в пену, удобна для применения в гараже.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх