Конструктивные особенности силового кабеля АСБ10

konstruktivnyie-osobennosti-silovogo-kabelya-asb10Силовой кабель — это проводник, который используется для передачи и равномерного распределения электрической энергии в стационарных установках.

Силовой кабель — это группа кабельной продукции, которая представлена широким ассортиментом различных модификаций.

Силовые проводники могут отличаться типом сечения, количеством жил и характеристиками материалов, которые используются при изготовлении жил, изоляционного и защитного слоя.

В каталоге компании «Транс Энерго Инвест» можно найти большой спектр кабельной продукции. Например, силовой кабель как АСБ, который отличается устойчивостью к переменчивым погодным условиям, выпускается следующих типов:

Основу данного типа проводников составляют алюминиевые жилы. Именно алюминий в большинстве случаев и используется сегодня при изготовлении токопроводящих жил, хотя ГОСТом предусмотрено также использование и медной проволоки марок ММ и ТМ.

В качестве изоляционного материала, который и покрывает жилы в кабеле марки АСБ-10, используется специальная бумага, дополнительно обработанная вязкой пропиткой. Свинцовая оболочка данного типа кабельной продукции придаёт ему дополнительную прочность и долговечность.

Силовой кабель типа АСБ-10 при соблюдении всех рекомендаций к эксплуатации может прослужить порядка 30 лет, что по нынешним меркам считается достаточно продолжительным периодом эксплуатации. Приобрести его можно в компании http://t-e-i.ru/cat/.

По причине того, что в состав кабеля входит броня из стальных лент, обусловлена возможность его использования под землёй при монтаже электрических сетей. А наружный покров из волокнистых материалов позволяет использовать проводник в различных климатических зонах России.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх