Кирпич пустотелый. Плюсы и минусы

kirpich-pustotelyiy-plyusyi-i-minusyiНа сегодняшний день пустотелый кирпич занимает ведущую позицию в строительстве, как самый распространенный материал при кладке внутренних и наружных стен. И в первую очередь это связано с его характеристиками.

Он легче на килограмм, чем полнотелый кирпич, обладает хорошей теплоизоляцией и низкой теплопроводностью, дешевле и экологичнее, что играет важную роль при строительстве в условиях российского климата.

Своё название «пустотелый», кирпич получил из-за наличия сквозных или несквозных полостей круглой, овальной, прямоугольной, квадратной или щелевидной форм в теле кирпича.

Общее количество пустот должно быть от 13% до 55% от всего объема. Чем меньше размер и количество пустот, тем прочнее кирпич.

Также вы можете услышать и другие его названия: пустотелка, эффективный, дырчатый или щелевой. Приобрести можно в интернет магазине строй материалов http://budeko.com.ua/kirpich-licevoy.

Чем меньше размер пустот в кирпиче, тем лучше проявятся его технические характеристики, так как в противном случае пустоты будут забиваться раствором и полезные свойства будут снижены.

При кладке такого кирпича с крупными отверстиями, раствор рекомендуется делать более густым.

Кирпичи с щелевидными отверстиями как нельзя лучше подходят для увеличения теплоизоляции и считаются более эффективными.

Применяется пустотелый кирпич при кладке внутренних и наружных стен. Ни в коем случае не рекомендуется использовать его при постройке фундамента, цокольных этажей или подвалов. В пустоты может попасть вода и замерзнуть, что приведет к его разрушению.

У зданий, стены которых возведены с помощью пустотелового кирпича, нагрузка на фундамент достаточно сильно снижена и также снижен расход самого кирпича. Стены при этом будут тоньше в два раза, но звуко- и теплоизоляция никак при этом не пострадают.

Пустотелый кирпич имеет несколько марок, характеризующих предел его прочности и сжатие на изгиб – М75, М100, М125, М150.

Одни кубометр – это 394,47 шт. одинарного пустотелого кирпича. На один кв. м кладки используется 51,28 шт. кирпича. Расход раствора, при его толщине в 10 мм, составляет 0, 23 м в кубе на 1 кубометр кладки.

Существует и более легкий с большей теплоизоляцией вид пустотелого кирпича – это поризованный кирпич.

При его изготовлении в глину добавляют уголь, солому или опилки, которые сгорают в результате обжига и образуют маленькие пустоты. Такой кирпич ещё называют «сверхэффективным» или «легким».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх