Керамический кирпич – особенности производства

Как известно, кирпич уже не первый десяток лет используют в строительстве здания, как жилых, так и нежилых. Он зарекомендовал себя как прочный и долговечный строительный материал, имеющий кроме этого и другие положительные качества.

keramicheskiy-kirpich-osobennosti-proizvodstva

Из кирпича строят и многоэтажки, и дома с небольшим количеством этажей. Он почти универсален и пользуется огромной популярностью на рынке стройматериалов.

Что же определяет такой большой спрос, и какие особенности конкретно у керамического кирпича? Как изготавливают керамический кирпич?

По своему составу данный строительный материал можно разделить на два типа:

  • Керамический
  • Силикатный

Состав и определяет качественные характеристики конкретных изделий. Силикатный кирпич состоит из песка и извести, а также из добавочных компонентов. Он несколько уступает по качеству керамическому кирпичу, но благодаря выгодной цене широко применяется в строительстве.

Керамический же изготавливают из обожженной глины. Он прочнее и долговечнее, нежели силикатный. Также его называют красным кирпичом.

От чего зависит качество керамического кирпича?

Качество получаемого строительного материала зависит от качества полученной глины. А на ее характеристики влияет способ добычи. Чтобы как можно аккуратнее и правильнее поднять глину одним слоем, без других слоев ненужных материалов, пользуются экскаватором, имеющим один ковш.

Он способен не затронуть другие пласты, которые не требуются для изготовления кирпичей. Это самый желательный способ получения материала для них.

Однако стоит также знать о том, что сейчас его применяют все реже. На данный момент существует не так много специальных карьеров, в которых можно добывать глину именно этим способом. Поэтому специалисты все больше переходят к роторным экскаваторам.

Они затрагивают не только глиняный пласт, но и другие слои, среди которых есть сама глина. Поэтому получить ее в желаемом качестве бывает очень трудно.

Именно из-за этого фактора прибегают к особой системе обжига. Это помогает значительно повысить качественные характеристики получаемой глины для кирпичей.

Температура в печи для обжига может превысить 900°С. В этом случае скрепление компонентов материала происходит правильно. Конечный результат зависит от правильно сделанной формовки и проведения данной процедуры.

Для производства кирпичей, которые имели бы положительные качественные свойства, применяются как мельчайшие глиняные фракции, так и самые разные добавки. Они способны урегулировать свойства кирпичных изделий.

Глина для строительного материала состоит из легкоплавких и тугоплавких составляющих. Первые из них способны хорошо растворять и связывать между собой тугоплавкие компоненты во время обжига.

Соотношение этих элементов влияет и на структуру уже готового изделия. Прочность керамического кирпича также зависит от формовки и правильных условий сушки после обжига.

Если Вы ищите кирпич ручной формовки киев, тогда рекомендую зайти в интернет магазин eos-klinkier.com.ua — там низкие цены и отличное качество.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх