Как правильно выбрать материал для кровли?

Существует огромное количество материалов для перекрытия крыши. Практически все они представлены в любом строительном магазине. Но следует уделить особое внимание такому материалу, как битумная черепица. Она обладает всеми качествами, которые так необходимы для надежной защиты помещения – функциональность, надежность и, конечно же, долговечность.

Простыми словами битумная черепица представляет собой мягкие пластины, которые изготовлены из стеклоткани, пропитанные битумом. Сверху битумного слоя на пластинах расположен специальный гранулянт из натуральных материалов; нижняя сторона представляет собой самоклеящийся слой. Строгое соблюдение очередности этих слоев обеспечивает максимальную защиту черепицы от резких перепадов температур и повышенной влажности. Благодаря своей гибкости битумная черепица предоставляет владельцу здания реализовать любые идеи касательно конфигурации крыши, вплоть до совсем нестандартных фигур.

Казалось бы, все очень просто, но придя в строительный магазин, многие из нас сталкиваются с трудностями выбора – наличие большого ассортимента иногда усложняет выбор. Но существует несколько универсальных советов, которые помогут значительно сузить выбор правильного материала и купить битумную черепицу нужного качества:

  1. посыпка – она определяет не только цвет материала, но и его износостойкость. Например, посыпка из сланца не обеспечит яркое сияние цвета на долгие годы, а быстро выгорит на солнце;
  2. уровень гидроизоляции. Именно битумный слой обеспечивает надежное отведение осадков. В основном для его производства используется нефтяной битум, который либо окисляют специальным способом или добавляют в него специальные добавки – модификаторы.
  3. основание – помимо стандартного листа стеклохолста производитель может предложить дополнительные защитные элементы – специальная защитная полоса, которая создается в зоне крепления гвоздей. Но с другой стороны это может помешать выравниванию материала и усложнить строительные работы;
  4. толщина листа – чем толще лист, тем надежнее он будет защищать дот от ветра и дольше прослужит.

Но так же рядом с листами битумной черепицы, вы можете заметить керамическую. Оба вида кровли обеспечивают максимальную влаго- и износостойкость, но между ними существует определенная разница. Главной отличительной чертой керамики является ее долговечность – срок эксплуатации превышает 100 лет. Недаром почти в каждом европейском городке вы сможете увидеть данный материал на крышах частных домов.

Также вы сможете увидеть разницу в ценовом диапазоне – стоимость квадратного метра керамической черепицы значительно выше битумной. Этот фактор может стать решающим при выборе материала. Но здесь так же может быть несколько подводных камней. Керамика крепится на стандартную обрешетку из бруса, битумная – на специальный сплошной слой фанеры или плиты. Данные материала являются достаточно дорогими, что и может увеличить конечную стоимость установки битумной черепицы.

Благодаря такому разнообразию у потребителя существует возможность огромного выбора нужного материала, который будет оптимально сочетать цену и качество. Необходимо четко определить ваши цели, финансовые возможности и только потом делать данную покупку. Ведь кровля – это практически основа вашего дома, от которой будет зависеть уют и покой жильцов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх