Как правильно применять монтажную пену: общие принципы

Тщательное обследование поверхности, куда надо наносить пену – необходимо, чтоб не ошибиться. После, очистка поверхности от масел, пыли, и других загрязнений, обильное смачивание водой, потом можно начинать заливать пену. Если в ходе работы испачканы другие участки поверхности – убирается лишнее либо механическим способом, либо с помощью специальной жидкости.

Применения пистолета для монтажной пены на сегодняшний день является более удобным, сейчас популярнее металлические пистолеты со специальной насадкой для подачи пены. При использовании пистолета нужно перевернуть баллон и установить винт в положение, которое обеспечивает оптимальный поток пены. Спешить при такой работе не стоит, так как можно переборщить с пеной.

После завершения процесса затвердения, монтажная пена не должна превышать 3 см. в диаметре.

Если выполняется монтаж дверной рамы – не заполняйте пеной обе щели (со стороны стены и со стороны дверной коробки). Ту, которая от дверной коробки желательно заделывать с помощью силиконового герметика.

Перед окончательным затвердением пены, её нельзя трогать или обрабатывать, так как можно затормозить процесс затвердения.

Если вы ищите долговечные и стойкие материалы, то труба алюминиевая – это наиболее оптимальный вариант. Алюминий устойчив к действию атмосферной влаги и намного легче стали.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх