Из чего делают древесную пену для теплоизоляции

На замену пенопласту пришел новый материал, привлекший внимание потребителя своей чистотой, полным отсутствием химических элементов. В составе древесной пены присутствует только древесина и смолы из древесины. Химией можно считать только газы, которыми «вздувают» измельченную древесину.

iz-chego-delayut-drevesnuyu-penu-dlya-teploizolyatsii

     Читайте также: КАКИЕ ВИДЫ УТЕПЛИТЕЛЕЙ СУЩЕСТВУЮТ?

Пену производят так:

1. Измельчают древесину, не прошедшую проверку на качество, до состояния мелких опилок.

2. Перетирают измельченные опилки до тех пор, пока состав не станет вязким, липким. Вязкость появляется за счет наличия в древесине смол, поэтому для древесной пены используют те сорта дерева, которые имеют максимальную влажность.

3. К полученной массе добавляется газ, за счет которого внутри смеси образуются воздушные пузыри разного размера.

4. Когда смесь из измельченных опилок превращается в сплошную пену, ее остужают, смесь твердеет, превращаясь в плотный пласт. Вес строительного материала маленький, прочность высокая.

Древесная пена не уступает пенопласту и пеностеклу по прочности. Из пены делают как твердые пласты для использования их в строительстве различных конструкций, так и мягкие, гибкие, идущие как наполнитель для спортивных матов.

В гибком состоянии древесная пена мало устойчива, быстро и легко разрушается даже в том случае, если маты не используются, разрушение волокон происходит самом по себе из-за длительного срока хранения, перепадов температуры в помещении.

Также в последнее время очень стало очень популярным утепление с помощью фольги. Купить фольгированный утеплитель теперь можно по выгодным ценам в интернет-магазине standart-ltd.com. Такой вид утепления не очень затратный, но весьма эфективный.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх