Использование пергамина

Гидроизоляционные материалы нужны в любом жилом помещении, так как только с их помощью строение защищается от влаги, пара и воздействия негативных внешних факторов. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент материалов, и выбор не ограничивается только полиэтиленовой плёнкой и рубероидом.

Одним из самых популярных материалов, когда требуется ремонт однокомнатной квартиры,  является пергамин, применяемый для гидроизоляции и пароизоляции, применяемый в составе теплозащитных и кровельных строительных конструкций. Материал предназначен для осуществления защиты теплоизолирующих материалов и продлевает срок их эксплуатации, предотвращая влаги в материалы, неустойчивые к влажной среде.

Пергамин производится в рулонах, основой для которых служит специальный кровельный гибкий картон. Основа пропитывается нефтяным битумом, имеющим достаточно высокий уровень влагонепроницаемости. Пергаминовая прослойка служит теплоизоляционной арматурой при утеплении и гидроизоляции кровли, а также утеплении пола и стен (в особенности конструкций из натуральной древесины).

Пергамин поставляется разными производителями в рулонах шириной 1 метр, 1,025 или 1,05 метра, общей площадью от 20 до 40 м2. Вес его составляет около 15 кг при длине 20 м.; допустимо некоторое колебание.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх