Интерьер в индустриальном стиле. Возможности бетонной плитки

Среди любителей индустриальных интерьеров не проходит мода на бетон. Большой популярностью пользуется, в частности, бетонная, а так же цементная плитка, которой можно красиво декорировать любые поверхности, в том числе и стены.

interer-v-industrialnom-stile-vozmozhnosti-betonnoy-plitki

Бетонная плитка. Производство

Изготавливается из цементно-песчаной массы, армированной стекловолокнами по технологии HPC или VHCT.

С точки зрения параметров прочности (на сжатие и изгиб) значительно превосходят обычный бетон. Таким образом, можно сделать крепкие и долговечные элементы толщиной всего 2-3 см.

Бетон лучшего качества позволяет сделать пластины толщиной всего в 1 см. По размерам они близки к керамической плитке. Для их производства используется белый или серый цемент.

На рынке имеются модели разных оттенков серого цвета: почти белые, светло-серые, цементного цвета, темно-серые, стальные и т.д.

Их поверхность может быть гладкой, отшлифованной, шероховатой, пористой. Некоторые коллекции включают в себя модели, сочетающие несколько оттенков цвета.

Для внутренних работ так же используется цементная плитка. Лидером по производству цементной плитки является компания Luxemix. Самые изысканные интерьеры цементная плитка, которую изготовляет Luxemix, полностью удовлетворяют. Больше информации на сайте luxemix.ru.

Основные характеристики бетонной плитки

Плитка считается негорючим материалом, очень устойчивым к любым повреждениям. Модели с добавками, которые препятствуют поглощению воды, могут быть использованы во влажных помещениях.

Они имеют форму прямоугольника или квадрата больших размеров. Самый популярный – это 60 или 80 х 100, но можно найти плиты размером до 100 x 200 см.

На заказ можно изготовить любой размер. Бетонная плитка достаточно тяжелая. Модели среднего размера весят не менее 15-20 кг, очень большие – более 50 кг, самые большие – около 100 кг. Некоторые модели имеют в углах отверстия для крепления.

Монтаж

Производители допускают приклеивание бетонных панелей к основанию с помощью клея для керамической плитки. Для их крепкого и надежного монтажа на стенах необходимо выбрать клей с повышенной адгезией.

Для крепления светлых плит (например, с добавлением мраморной крошки) следует использовать прозрачный или белый клей.

Но, в основном, специалисты рекомендуют крепить плиты к поверхности с помощью анкеров для бетона или шурупами.

Так же рекомендую к просмотру интересное видео:

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх