Характеристика пластика, линолеума и плитки керамической

harakteristika-plastika-linoleuma-i-plitki-keramicheskoyПрочность и износостойкость у керамической (фарфоровой) плитки самая высокая из всех строительных отделочных материалов.

Длительное сохранение внешних качественных показателей — еще одно преимущество. При правильной подготовке поверхностей к ее монтажу и бережной эксплуатации, плитка может служить, практически, вечно.

Главный враг плиточных покрытий — резкие удары тяжелыми и острыми предметами, в результате которых плитка может отколоться, расколоться, треснуть. Если такое приключается, то испорченные фрагменты покрытия приходится заменять на новые.

Осторожная эксплуатация предусматривает не только бережное отношение к самой плитке, но и следует остерегаться ронять бьющиеся предметы на плиточное покрытие пола. Результат будет плачевным — осколки и мусорное ведро.

Главный недостаток- холодостойкость. Какой бы не была температура помещения, без специальной системы обогрева, плиточный пол остается холодным.

Керамическая и фарфоровая плитка стоит относительно не дорого, чего не скажешь о плитке из натурального камня. Гранитные, мраморные, керамогранитные плитки стоят приличных денег.

Отличает их устойчивость к механическим повреждениям, особенно из гранитного камня — в быту их невозможно разбить.

Самостоятельно делать облицовку плитками из натурального камня довольно трудно. А не имея навыков работы с ней — вдвойне.

Можно сделать облицовку пластинами природного камня. Это очень красиво, поверхности получаются своеобразные и неповторимые. Для такой отделки необходимо обладать искусством полировки лицевой стороны спила, поэтому, доверяем работу мастеру.

Настелить линолеум или пластик может каждый потребитель, кто умеет держать в руках ножницы, ножовку, молоток. Выпускаются эти материалы в рулонах, плитках или листами. Цвета и рисунки разнообразны.

Линолеум бывает без утеплительного слоя или с утеплителем разной толщины и состава. Ширина рулонов варьируется от 1 м до3.

Изготавливается на основе натуральных добавок: древесного (пробкового) порошка, смолы хвойных пород, масла льна. Периодическая обработка линолеумного пола мастикой, значительно увеличивает его сроки эксплуатации.

Пластик отличается низкой стоимостью и легкостью монтажа. Листы выкраиваются обычным ножом и наклеиваются специальным клеевым составом. Единственное неудобство- листы объемные и одному не справиться. Обязательно нужен помощник.

P.S. Если же Вы решили использовать мрамор, тогда я рекомендую сначала узнать что такое шлифовка мрамора, полировка и реставрация. Качественную информацию Вы найдете на сайте stone-groups.ru.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх