Эпоксидная смола для творчества: преимущества

Отнюдь не все догадываются, что можно использовать эпоксидную смолу для творчества, а не только как технологический продукт в составе композитов, клеев, заливочных компаундов и тому подобных вещей. Ниже кратко рассказывается о том, как применить смолу для столешниц, создания панно, бижутерии и прочих интересных вещей.

Пути использования эпоксидной смолы для творчества

Эпоксидные соединения, из которых состоит смола, помимо большой прочности и химической стойкости обладают также высокой прозрачностью в отверждённом состоянии. Помимо множества чисто технических сортов, промышленностью также выпускается так называемая «ювелирная» (она же оптическая) смола, отличающаяся особой прозрачностью и бесцветностью. Совместно с ней можно использовать целый ряд пигментов, люминофоров и красителей — чем успешно пользуются создатели кастомизированной бижутерии и ювелирки (в целом ряде случае эпоксиды используются для массовой имитации изделий из янтаря).

Ещё один хороший пример — это смола для столешниц, декоративных панно и иных высокохудожественных предметов, в которых эпоксиды инкапсулируют в себе мелкие предметы.

Если читатель этих строк надумает самостоятельно повторить нечто подобное, то ему следует запомнить ряд важных правил:

  • эпоксиды необратимо мутнеют от малейших следов влаги во время отверждения — поэтому заливаемые ими предметы необходимо тщательно просушивать хотя бы в течении нескольких часов перед инкапсуляцией;
  • работать с эпоксидами следует лишь в тёплом, проветриваемом помещении — иначе возможна конденсация на поверхности создаваемой отливки влаги из выдыхаемого мастером воздуха;
  • нельзя готовить эпоксиды для заливки в виде больших (литры) порций — их полимеризация сопровождается разогревом, что в итоге может привести к «кипению» реакционной массы, необратимо портящему отливку;
  • заливку больших по площади поверхностей следует выполнять последовательно, подготавливая реакционную массу небольшими порциями (не более одного сантиметра толщины на каждый слой, промежуток между заливками — не менее двенадцати часов).

Механическая обработка

Полное отверждение составленной по рекомендованной производителем рецептуре смеси составляет не менее суток — после чего отливка может подвергаться механической обработке, включая шлифовку и полировку. Полировку лучше всего производить специальной машинкой с невысоким (не более тысячи в минуту) числом оборотов, используя мелкозернистые полировочные круги и пасты (здесь хорошо зарекомендовали себя продукты для ухода за автомобильными покрытиями).

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх