Достоинства керамогранита

Керамогранит – сверхпрочный материал, который повсеместно используется в качестве напольного покрытия в ванных комнатах, прихожих, гостиных, кухнях и других помещениях. Плитка из керамогранита выдерживает почти любые механические нагрузки, ее невозможно повредить, если уронить тяжелый предмет, на ней не остается следов и царапин. Кроме того, такая плитка легко моется и на протяжении десятилетий сохраняет привлекательный внешний вид.

В отличие от обычной керамической плитки, которой облицовывают стены, керамогранит обладает улучшенными функциональными характеристиками. Именно поэтому его цена довольно высока, но она вполне обоснована, поскольку эксплуатационные качества керамогранита нельзя сравнить с обычной плиткой. Его можно укладывать везде, не опасаясь за целостность напольного покрытия, так как он износоустойчив, не боится грязи и воды, не выцветает на солнце. Керамогранит отлично подходит для комнат с электроподогревом полов. Например, его можно смело уложить на пол лоджии или балкона, где чаще всего используется система «теплого пола» для отопления помещения.

Если вы делаете ремонт в загородном доме, из керамогранита можно даже выложить открытую террасу или веранду. Покрытие из керамогранита не боится дождя, снега, высоких и низких температур. Даже при сильных температурных колебаниях такая плитка не расколется и не потеряет своих эстетических и технических качеств, в отличие от простой мягкой плитки, которая нередко портится в подобных условиях. Именно поэтому обычной плиткой стоит облицовывать стены в ванных комнатах, но не использовать ее для помещений с повышенной нагрузкой. Керамогранит, в отличие от простой плитки, является универсальным, экологически чистым и сверхпрочным материалом, без которого не обойтись в современном капитальном ремонте.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх