Дом из соломы

dom-iz-solomyiСтроительство дома из соломы? Что за ерунда, подумаете вы. Это, что идея из сказки про трех поросят? Да кому вообще придет в голову такая глупая затея?

Если вы так рассуждаете, то, поверьте, вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле строительство домов из соломы, а точнее из соломенных блоков, набирает все большую популярность и все больше людей доверяют этому строительному материалу.

Соломенные блоки это очень экологичный и довольно долговечный материал, поэтому, при правильном строительстве, дом из соломы прослужит вам и будет радовать вас долгие годы.

В мире существуют дома из соломы, которым более ста лет и находятся они в отличном состоянии. К тому же стройка обойдется гораздо дешевле, чем из других, более распространенных материалов.

Возводить дом можно с каркасом и без него. Бескаркасное строительство имеет определенные ограничения. Здесь стены выкладываются непосредственно из блоков, скрепляющихся между собой вертикально деревянными кольями либо, что встречается чаще, металлической арматурой.

Но возводить таким способом можно только одноэтажные дома с облегченной крышей. А если вы сделаете деревянный или металлический каркас, то можно смело строить двухэтажный дом.

Стены армируются сеткой и оштукатуриваются глиняным или цементно-известковым раствором в два слоя. Внутри можно не штукатурить, а просто обшить гипсокартонными или гипсоволокнистыми листами.

Установка окон и дверей никаких сложностей не вызывает. Если у вас каркасное строение, то они крепятся к каркасу и становятся его частью.

Если бескаркасное – то дверные и оконные коробки крепят деревянными кольями, забивая их непосредственно в стену.

Соломенные блоки – это отличный теплоизолятор, как следствие, зимой в таком доме будет довольно тепло, а летом прохладно.

Строительство из соломы – это перспективная прогрессирующая техника, которая позволяет существенно снизить ваши затраты и сэкономить время.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх