Действительно ли вреден асбест

deystvitelno-li-vreden-asbestВоздействие асбеста на организм человека зачастую происходит через дыхательные пути. В связи с этим большей опасности подвергаются люди, непосредственно работающие с материалами, в которых содержится асбест, если не предусматривается соответствующая защита от пыли. Асбестоцементные изделия выделяют пыль при сильнейших механических воздействиях, например резка, сверление.

В данный момент использование данного материала для внутренней отделки мягких асбестосодержащих покрытий, выделяющих пыль даже от мелких повреждений и царапин, строго запрещается во всех странах мира. В результате этого асбестоцементные материалы, которые отвечают существующим нормам и стандартам, для здоровья людей, живущих в доме, категорически не опасны.

Но в ходе последних исследований было выявлено об еще одном вредном факторе воздействия материала на человека. Асбест причислили к канцерогенам, но механизм его воздействия до сих пор не изучен. Точно можно сказать о том, что из всего многообразия материалов наименее опасным считается хризотиловый асбест.

Узнайте, какой должна быть циклевка и лакировка паркета и как добиться качественного результата.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх