Деревянные кирпичи

derevyannyie-kirpichiКто-то, возможно, услышав «деревянные кирпичи», удивится и перечитает еще раз. Не стоит думать, что это ошибка в написании.

Сегодняшний рынок стройматериалов предлагает огромное количество товаров, среди которых есть и довольно необычные.

И если вы собираетесь строить небольшой коттедж, домик, или баньку, то кроме стандартных кирпичей, пеноблоков, бруса и прочего, заострите свое внимание на деревянных кирпичах.

Любителям экологически чистого жилья не всегда хватает средств на возведение дома из бруса, поскольку он является довольно недешевым стройматериалом. Дороговизна бруса характеризуется его подготовкой, на которую уходит немало времени.

Для начала древесину сушат, из-за чего она деформируется. Затем стругают так, чтобы доска для клееного бруса стала максимально ровной. При всех этих обработках получается много отходов.

Но не спешите расстраиваться и бежать на рынок за кирпичами: для строительства дома можете выбрать современный материал – деревянные кирпичи.

Что же это такое? По сути, это тот же клееный брус, но только размером как кирпич. Такую небольшую доску легче обработать, чем длинную, а, значит, и отходов после обработки останется меньше. Именно поэтому такие деревянные кирпичи значительно дешевле, чем клееный брус.

Строительство дома из подобного материала в итоге получается в два раза дешевле, чем при постройке здания из клееного бруса. И это даже несмотря на то, что в любом случае при постройке здания, неважно, из чего, все равно понадобиться клееный брус для несущих конструкций дома.

Но тем не менее жилище из деревянных кирпичей это и экологичная безопасность, и приемлемая цена, и качественный материал.

P.S. После того, как закончите стройку, то как раз время отдохнуть. Вы можете выбрать тур в Египет из Киева здесь и провести незабываемый отдых. Консультанты помогут выбрать Вам самые лучшие туры.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх