Декоративная штукатурка — прекрасный отделочный материал

Традиционно стены штукатурили перед окончательной отделкой, чтобы качественно выравнять их поверхность. Но в последнее время штукатурка сама становится отделочным материалом.

Благодаря полимерному связующему и особым добавкам в виде крошки из мрамора или гранита, слюды, ракушек и мелких камней она приобрела новые свойства и стала называться декоративной. Ее можно наносить на любую основу.

dekorativnaya-shtukaturka-prekrasnyiy-otdelochnyiy-material

Она хорошо ложится как на бетонные и кирпичные стены, так и на дерево и гипсокартон. Из ее мелких составляющих можно буквально лепить все, что подскажет фантазия и желание. Поэтому каждая отделанная ею стена будет индивидуальной и приобретет объем.

Особенно важно то, что ею легко обрабатывать поверхности сложной конфигурации, что не всегда возможно сделать другими отделочными материалами.

Декоративная штукатурка может быть в виде сухой смеси, требующей разведения, или в уже готовом для применения жидком виде.

Различают несколько видов такого покрытия стен.

1. Фактурная штукатурка. В качестве наполнителя выступают слюда, минеральная крошка и даже различные волокна деревьев. Обработанная ею стена имеет модный 3Д эффект

2. Структурная штукатурка. Наполнителем здесь являются более мелкие частицы кварца и раздробленных минералов либо натуральных камней. Отделанные такой штукатуркой стены не такие объемные, они более однородны и имитируют фактуру коры дерева. С помощью этого отделочного материала можно добиться эффекта мозаики.

3. Венецианская штукатурка. Стены, покрытые ею имеют изысканный вид, они гладкие и блестящие, имитируют мрамор. Для ее наполнения используется мраморная крошка. При работе требует особого мастерства.

4. Фасадная штукатурка. Наполнители могут быть любыми, но крупнее, чем для внутренней отделки. Благодаря своим свойствам прекрасно противостоять атмосферным воздействиям и перепадам температур, используется для отделки фасадов и их укрепления. Она хороший тепло- и звукоизолятор.

5. Гипсовая штукатурка. Основа у нее из гипса. Поэтому можно создавать, как ровные поверхности, так и с различными вылепленными рельефными узорами. У нее есть и еще одно прекрасное качество — экологическая чистота.

6. Флоковая штукатурка. Отличается от других видов тем, что наполнитель не смешивается со штукатурной основой, а наносится поверх нее на слой специального клея. Потом застывший наполнитель покрывается акриловым лаком. Кстати, заказать защитный лак можно на сайте kadsgroup.com.ua.

7. Волнистая штукатурка. Наполнитель либо дорогие шелковые нити, либо дешевые акриловые.

Отделка всеми этими видами штукатурки требует высокого мастерства, поэтому сделать ее самостоятельно вряд ли получится. Зато стены, отделанные профессионалом создадут в квартире оригинальный и неповторимый интерьер.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх