Стиль Шебби-шик в интерьере

Недавно появившийся в нашей стране стиль с забавным названием Шебби-шик набирает всё большую популярность. Подходит он даже семьям с невысоким уровнем доходов, так как подразумевает использование вещей, отслуживших своё, наравне с искусственно состаренными предметами. Для создания подобного интерьера активно используется старая мебель. В комнату отлично впишутся и массивный советский шкаф, и «бабушкин» секретер. Старые предметы станут предметом гордости хозяина, если ещё их покрыть белой краской и стереть ее с краёв песком. Напольные покрытия должны быть деревянными, а потолок – с облупившейся краской или облетевшей штукатуркой.

Элементы декора и предметы домашней утвари выполняются в нежных пастельных тонах: нежно-розовом, голубом, цвете слоновой кости и чисто-белом. Для Шебби-шика характерны цветочные мотивы, а из геометрических узоров свой выбор лучше остановить на полоске или клетке.
В оформлении интерьера предпочтение отдаётся текстилю. Главной изюминкой комнаты может стать большой слегка потёртый ковёр. Старые занавески, наволочки, простыни и остатки различных тканей пойдут в ход при изготовлении чехлов, подушек и плетёных ковриков. Всю эту красоту дополнят разнообразные аксессуары, которых должно быть много. В комнатах расставляют фотографии в искусственно состаренных рамках, часы, миниатюрные статуэтки, шкатулки и подходящие по стилистике картины. Естественно, хенд-мейд здесь только приветствуется. Для украшения можно также использовать засушенные букеты.
Свет в помещении не должен быть резким. Довершить впечатление помогут старые торшеры, бра и светильники. Вот так то, что считалось ненужным и несовременным, поможет выразить себя через интерьер в полном соответствии с правилами «потёртого шика».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх