Срубы коттеджей — экологичные дома из дерева

В последнее время стало очень модным использовать натуральные и экологичнные строительные материалы. Поэтому все чаще обычные кирпичные и бетонные здания, особенно в сфере загородного строительства, заменяются деревянными зданиями.

Дерево является безопасным с точки зрения экологии материалом, имеющим уникальные теплоизоляционные и эстетические качества. Вот почему оно по-прежнему применяется для современного строительства помимо камня, кирпича и бетона.

srubyi-kottedzhey-ekologichnyie-doma-iz-dereva

Деревянный дом естественным путем сохраняет температуру и влажность, в нём прохладно летом и тепло зимой, отсутствует сырость, а благодаря смолистым выделениям и запаху древесины создается особый микроклимат.

Кроме того дерево это естественный фильтр, который очищает воздух от имеющихся вредных примесей. Самая востребованная технология строительства деревянных зданий сегодня это срубы, для сборки которых используют специально обработанные брёвна.

Благодаря современным технологиям для обработки брёвен используется несколько способов. Самые распространённые из них это оцилиндровка, клееный и профилированный брус, а также «дикий» сруб.

При оцилиндровке с бревна удаляются все рыхлые части и сохраняется только твёрдое «ядро». Это бревно обладает профилем с унифицированным размером, что облегчает его использование в строительстве.

Оцилиндровка уменьшает число и глубину трещин, что не дает рассыхаться и образовываться зазорам, а также обеспечивает лучшую терморегуляцию.

Теплоизоляционные характеристики профилированного бруса лучше оцилиндрованного бревна благодаря более плотному прилеганию брёвен. Для его изготовления не используется клей и другие химические вещества.

Профиль имеет форму, которой обеспечивается надёжная защита сруба от воды и процессов гниения. Дождевая вода не может проникнуть в конструкцию.

Клееный брус начал использоваться сравнительно недавно. Благодаря этой новой технологии не допускается усадка, кроме того этот материал более практичен, чем остальные.

Его главный минус заключается в том, что дерево не «дышит», что приводит к нарушению естественных процессов в дереве. Применение клея и других химических веществ, снижает его экологические характеристики.

Дикий сруб является особой разновидностью сруба ручной работы. Пожалуй, единственным его минусом является высокая стоимость работ. В остальном это наиболее эстетически привлекательный и функциональный способ строительства деревянных домов.

Еще одно преимущество деревянных построек перед кирпичными заключается в том, что деревянные здания не нуждаются в проведении внутренней отделки.

Дерево является очень эстетичным и прочным материалом, поэтому даже без отделки в доме будут всегда комфортно и уютно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх