Спецодежда для строительной отрасли

В строительной отрасли наиболее часто рабочие попадают в опасные и вредные производственные ситуации. Для их защиты от холода, например костюм рабочий зимний от «Аэлиты Плюс», а так же солнечной энергии, пыли, строительных смесей, химических реактивов используют средства защиты – спецодежду.

spetsodezhda-dlya-stroitelnoy-otrasli

При её выборе необходимо уделять внимание на:

— удобную носку при выполнении порученной работы, передвижения по объекту;

— достаточное количество карманов для нужных орудий труда, приборов;

— минимальное количество молний, пуговиц;

— повышенную защиту предрасположенных к травмам частей тела;

— соответствовать гигиеническим требованиям.

Для разных рабочих операций специальная одежда изготавливается из плотной парусины, пропитанной огнеупорными, водоотталкивающими составами, шерстяной, хлопчатобумажной ткани. В районах Севера выдаются утепленная короткая верхняя одежда, брюки, шапки.

Необходимой защитой для специалиста по кладке кирпича служат пластмассовый защитный шлем для защиты головы и обувь на толстой подошве. Облицовщик — плиточник получает защитную каску и покрытые резиной перчатки.

Работая с аппаратом очистки поверхности, для предотвращения попадания пыли в организм, рабочему выдают одежду из пыленепроницаемой ткани. Сварщики трудятся в брезентовой огнеупорной одежде. Процесс сварки нельзя производить без специальной сварочной маски.

Электромонтеры снабжаются диэлектрическими калошами, перчатками, при работе используют резиновые коврики.

Комплектом для монтажников являются костюмы из брезента, монтажные пояса, крепежи. Одеяние плотников снабжается большим количеством карманов или надевается дополнительно жилет.

Маляры – отделочники при покраске поверхностей пола, стен снабжаются респираторами. При разбавлении нитроэмалей возможно применение противогаза.

При больших объемах монтажных работ рабочих снабжают жилетами из световозвращающих материалов.

Имеющаяся спецодежда не защитит в полной мере строителя, если он не будет в полной мере выполнять правила техники безопасности и производственной санитарии, правильно использовать выделенную специальную одежду.

По материалам http://aelitaplus.com.ua/katalog/zimnyaya-spetsodezhda

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх