Современные столешницы на кухне

Из чего делают современные кухонные столешницы? Проще всего приобрести недорогую столешницу из ламинированного ДСП, однако существуют и более эксклюзивные материалы, которые будут смотреться привлекательнее, создадут оригинальный элемент в интерьере, и кроме того, будут отличаться высокой прочностью и долговечностью.

Все чаще люди отдают предпочтение искусственному камню, выбирая столешницы и мойки для своих новых кухонных гарнитуров. Столешница из композитного акрилового камня выглядит массивно, основательно и красиво. Кроме того, их можно без опаски мыть и чистить, ведь они не боятся воды и повреждений. Если на поверхности столешницы образуются какие-то царапины и иные дефекты, их будет легко исправить, поскольку акриловый камень подлежит ремонту.
Выбирая столешницу из акрилового камня, обратите внимание на состав материала. Данный материал должен обязательно содержать в своем составе два компонента – акриловую смолу и минеральный наполнитель (каменная крошка).

Стоит отметить, что акриловый камень не имеет с натуральным камнем ничего общего, кроме своего названия. Натуральный камень обладает большей прочностью и долговечностью, он имеет более необычный и уникальный природный рисунок, и стоит он гораздо дороже. Если же вы хотите золотую середину между натуральным и акриловым камнем, выбирайте столешницы из агломерата – это тоже искусственный камень, но по своей структуре он ближе к натуральному, поскольку содержит меньше смол и больше природного камня (более 90% всего материала). В агломерате используется полиэфирная смола, которая смешивается с гранитной или мраморной крошкой.
————
Если вас интересует загородное жилье в Санкт-Петербурге, на сайте http://www.russhouse.com/catalog/glue_bar/ вы найдете привлекательное предложение о постройке надежных и теплых деревянных домов из клееного бруса.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх