Современные поселки

Между отечественными коттеджными поселками и рыцарскими замками есть очень много общего. Одной из общих черт является завоевание земельных участков.

sovremennyie-poselki

Если рыцарям земля была дарована высшими чинами, то русским «купцам» от местных администраций участки достаются либо по конкурсу, либо за какую-либо помощь.

Вторым общим местом можно назвать невероятную популярность кирпича. Несмотря на распространение новых девелоперских проектов, которые предусматривают строительство загородных домов по каркасной технологии или из газобетона и дерева, коттеджи из кирпича на рынке свое место уступать никому не собираются.

Часто объединяет дома в одном коттеджном поселке и их похожая фасадная облицовка. Очень популярно декорирование загородного дома искусственным камнем.

Третьей характеристикой, которая объединяет рыцарские замки и коттеджные поселки – это создание инфраструктуры, чаще всего с нуля. То, что большая часть коттеджных поселков строится в отдалении от инженерных коммуникаций, не секрет.

К возводящимся поселкам тянут линии электропередач, прокладывают телефонные кабели и трубопроводы, бурят скважины на их территории, закладывают котельные.

И последней общей чертой, которую мы укажем в этой статье, является особое внимание к безопасности. Внутренний периметр каждого коттеджа тщательно охраняется от непрошенных гостей. Небольшие различия случаются лишь в некоторых деталях.

Место средневековых рыцарей занимают сотрудники охранных фирм. Бессонных часовых заменили телекамеры, а современные дивайсы (системы сигнализации и датчики движения) заменили замковые стены и глубокие рвы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх