Советы по выбору холодильника

Холодильник для дома выбирают на десятки лет. Семья за это время меняется. В холодильнике можно хранить продукты повседневного потребления и длительного хранения. И он всегда является элементом внутреннего интерьера.

Поэтому нужно определить требования к нему и подобрать подходящий. По принципу работы холодильники бывают компрессионные (шумящие, но экономичные), абсорбционные (почти бесшумные и средний расход электроэнергии) и термоэлектрические (совсем бесшумные, но большой расход электроэнергии). В холодильнике всегда намораживается лёд и оттаивание запускают вручную или оно происходит автоматически.

Выбирайте холодильник так, чтобы потом не пришлось каждый месяц заказывать ремонт холодильников на дому. Отнеситесь к этой покупке ответственно.

Габаритные размеры

Для холодильника место должно быть с ровным полом, зазор 100 мм от задней стенки для вентиляции и достаточная площадь для открывания двери. Ниша для него должна вместить его по высоте и неподалёку должна быть розетка.

Есть ещё холодильники широкие с 2 дверьми как в шкафу, и морозилки вроде сундука.

Полезный объём

Объём холодильной камеры от 200 до 350 л обычно позволяет вместить продукты с тарой – кастрюля, тарелка, контейнер и фрукты и овощи навалом в ящике. Для большой семьи нужно учитывать максимальный срок хранения продуктов. Просроченные — удалять и место освободится.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх