Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль становится день ото дня популярнее. Все чаще его можно встретить и в домашних интерьерах. Это исключительно изысканное оформление, которое станет беспроигрышным вариантом для тех, кто пока не очень разбирается во всех архитектурных и дизайнерских тонкостях. Если следовать его правилам, то результат в любом случае будет потрясающий.

Интерьеры, выполненные в таком стиле, не страдают от чрезмерных излишеств. На первый взгляд воссоздание духа Скандинавии напоминает тот же минимализм. Но, внимательно присмотревшись, начинаешь ценить его самобытность и своеобразие.

В первую очередь, для подобного оформления характерно использование природных материалов, таких как камень и дерево. В качестве базовых пород используются бук и дуб. Это исключительно твердые виды, обладающие красивой текстурой и надежностью. Природные материалы применяются и во внутренней, и во внешней отделке, напоминая о происхождении этого направления, которое пришло к нам от суровых северных народов и потомков викингов. Наравне с применением природных даров в нем используются и новейшие технологии. Композицию с хромированным металлом, стеклом или плетеными деталями будет отличать простота, натуральность и естественность. Основой этого незатейливого стиля станут светлые стены, дощатые полы и простая мебель из дерева.

Оттенки, используемые в подобном интерьере, светлые и легкие. Но они допускают определенное разнообразие в цветовых палитрах. Бежевые, сероватые, зеленоватые или нежно-голубые только оттенят изысканный декор. С деревянными поверхностями будут гармонировать элементы, выполненные из натурального камня или кирпича. Дополнят воздушную атмосферу фотографии или живопись в тонких рамах.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх