Система защиты от протечек

В состав системы, предназначенной для защиты от различного рода протечек, в основном входит три основных элемента: блок управления, датчики протечки воды и шаровые электроприводы, предназначением которых считается осуществление быстрого отключения воды.

sistema-zashhityi-ot-protechek

С помощью управляющего блока формируется напряжение питания, поступающее на все датчики, подключенные к нему, а также выдаются звуковые оповещения, касающиеся случаев аварии.

Кроме этого осуществляется управление над шаровыми электроприводами. Включение звуковых сигналов производится в том случае, когда системой фиксируется неполадка и последующая за ней протечка воды. В нормальном состоянии звуковые сигналы выключены.

Датчики, которые реагируют на попадание жидкости, устанавливают в местах наибольшей вероятности появления аварийной ситуации: под ванной, поблизости унитаза или раковины, там, где находится стиральная или посудомоечная машина, мойка, батарея или котел отопления, бойлер.

С помощью данной системы защиты от протечек можно контролировать около двадцати помещений, в тех местах, где может появиться вода.

Современным устройствам свойственно наличие компактного дизайна (10 мм высоты датчика), за счет чего их установка возможна в любом месте.

В любой системе защиты от протечек имеется шаровой кран, который содержит электропривод, служащий для перекрытия систем водоснабжения или отопления, в случае возможных протечек.

В составе шаровых электроприводов расположен электропривод и шаровой кран, что способствует осуществлению дистанционного управления краном. Такого типа электроприводов монтируются на стояках водоснабжения как холодного так горячего.

И еще в системах отопления именно в тех местах, которые удобны для обслуживания и их установки, сразу после винкелей (ручных).

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх