Секреты перепланировки квартир

Ни для кого не секрет, что ремонт бывает разным. Иногда достаточно сделать косметический ремонт, который не требует никаких дополнительных согласований, так как в этом случае меняется только отделка помещения, но гораздо чаще люди планируют серьезные ремонтные работы, в ходе которых устанавливаются новые перегородки, и меняется форма и количество комнат в доме. Если вы задумали сделать капитальный ремонт, не забывайте о том, что все перепланировки необходимо согласовывать с вышестоящими организациями. Кроме того, важно помнить о некоторых запретах при перепланировках. Эти запреты обусловлены особенностями технических и эксплуатационных правил в отношении жилых домов. Если какие-то ремонтные работы мешают корректной эксплуатации дома или нарушают его технические особенности, государственные инстанции не дадут разрешения на подобные перепланировки.

Разумеется, главный запрет касается сноса несущих стен, от которых зависит устойчивость жилого здания. Снос несущей стены приведет к разрушению дома, а для жителя, который был признан виновным в данном инциденте, незаконная перепланировка приведет к уголовному делу.
Если вы собираетесь снести перегородку между квартирой и лоджией, чтобы увеличить объем помещения, не забудьте в индивидуальном порядке обговорить это с соответствующей инстанцией. В некоторых случаях объединение лоджии и квартиры может быть запрещено, если такая перепланировка приведет к изменению теплового обмена во всем здании.
Кроме того, в отношении перепланировок существует запрет на объединение кухни и санузла, а также на перенос кухни, туалета и ванной комнаты в другие помещения, так как в этом случае функциональное назначение тех или иных жилых помещений дома будет изменено.
В ходе перепланировок запрещено переносить трубы газоснабжения и водоснабжения, так как это может повредить систему водопровода и газопровода во всем доме.
В том случае, если планируемый ремонт затронет внешний облик здания, согласуйте с государственными инстанциями перепланировку, чтобы убедиться, что новые объекты (например, новый балкон) не изменят внешний вид здания и не нарушат его целостность.
————
Мечтаете о стильном лофте или об оригинальном дизайне собственного загородного коттеджа? Нет ничего невозможного с архитекторами и дизайнерами http://www.millenium-project.ru/. Архитектурное бюро «Миллениум Проект» осуществит самые смелые идеи и поможет создать индивидуальный проект вашей городской квартиры или загородного дома.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх