Санузел: раздельный или совмещенный?

Разделить или совместить? Речь, конечно же, идет о санузле. Сколько вопросов и тревог по этому поводу. Так что же все-таки лучше – раздельный или совмещенный санузел? Давайте попробуем перечислить все плюсы и минусы обоих вариантов.

К совмещенным санузлам наши сограждане привыкли относиться как к пережитку советских времен и вечному атрибуту малогабаритных квартир. Действительно, если совмещенный санузел занимает площадь всего-то 3-4 квадратных метра, а в квартире проживает 5 человек, то это становится просто пыткой для проживающих. Проблема ведь заключается не только в невозможности одновременно двум людям пользоваться удобствами, но и в плохо выветривающихся запахах.
Но многие за счет совмещения пытаются решить проблему маленькой площади. Ведь иногда снесенная стена позволяет удобнее разместить ванну или раковину. Такой вариант имеет место, но только если в квартире проживает не более двух близких людей. Во всех остальных случаях совмещать санузел категорически не рекомендуется. Если уж площадь вашей ванной комнаты кажется вам совсем маленькой, просто замените саму ванну на душевую кабину.

Если же в квартире два санузла, что не редкость в современных квартирах, то один из них можно сделать совмещенным, а другой разделить. Если к тому же хотя бы один из двух санузлов имеет значительную площадь, то больший санузел можно оставить совмещенным, разместив в нем дополнительную мебель, стиральную машину, биде и другие удобства. При этом, один из санузлов может использоваться только семьей, а другой стать гостевым. В меньшем санузле можно расположить душевую кабину.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх