Замена сантехники в квартире

Рано или поздно приходит время менять изношенную сантехнику. Обычно эту процедуру производят примерно каждые 25 лет. Хотя срок этот никем строго не определён и варьируется в зависимости от состояния самих труб.

zamena-santehniki-v-kvartire

При капитальном ремонте трубы для холодной и горячей воды разводят в соответствии с планировкой помещения. Вместе с этим заменяются и канализационные трубы. Уложенные за стеной участки должны быть надёжно заизолированы. Для этого можно применить гофрированные ПВХ трубы, помимо прочего, защищающие от протечек.

Стоит отметить, что для замены теплопроводных труб не требуется специальных справок или разрешений, однако если вы задумали заменять всю водо- и теплопроводную систему – лучше всё же обратиться за помощью к профессионалу. В том числе по вопросу выбора сантехники и качественного материала.

Водопроводная вода сама по себе – не агрессивная среда, но подаётся она под давлением, поэтому водопровод должен соответствовать установленным нормам.

Большую популярность снискали пластиковые трубы. И это понятно, ведь они довольно доступны и долговечны. Однако у таких труб есть некоторые изъяны. Например, узлы стыковки таких труб не стоит располагать внутри стен. Резиновые уплотнители, использующиеся в подобных соединениях, постепенно утрачивают эластичность, поэтому требуют дополнительного обслуживания и уплотнения.

Однако использование труб из металла тоже не всегда возможно. В таком случае вам стоит обратить внимание на оцинкованные трубы. Во избежание разрушения защитного слоя не сваривайте такие трубы горячей сваркой.

Пластиковые трубы в основном производятся из полиэтилена, поливинилхлорида и полипропилена. Полиэтиленовые трубы обладают хорошей теплоизоляцией, и, кроме того, довольно прочны. К тому же они довольно просты в установке.

К ним достаточно просто подсоединяются шланги и трубы для подачи воды на санузлы. После окончания монтажа труб переходят к укладке пола и отделке помещения.

При креплении раковины к стене используют кронштейны или анкерные болты. Затем раковину подсоединяют к водопроводной трубе шлангом. После этого раковину, вместе с прочей сантехникой, подводят к стояку через гофрированные трубы, которые, в свою очередь, подключают к трубе выводящей.

Основная сложность работ по замене сантехники проявляется на этапах планирования водоотведения и водоснабжения — эту часть можно доверить специалистам, услуги которых можно заказать по ссылке. После этого, работа по чётко заготовленному плану действий большой сложности не представляет.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх