Целевое назначение шаровых кранов для воды

На сегодняшний день кран шаровый считается одним из самых популярных и востребованных элементов. Это специальное устройство со сферическим запирающим элементом в виде клапана (применяется в инженерных системах для регулирования пропускной мощности). Данный элемент был придуман еще в прошлом веке, однако активного применения не обрел из-за того, что первоначальная конструкция не имела достаточной герметичности, иногда протекала.

Сегодня такое устройство доработано и обладает всеми необходимыми положительными свойствами. Деталь востребована как в быту, так и в производстве промышленного типа. Шаровые краны отличаются простотой в эксплуатации, обеспечивают отличную герметизацию, полную проходимость, а также отсутствие застойных зон. Деталь легко поворачивается, не требует затраты времени на поворот. Технические характеристики позволяют использовать деталь для пропуска вязких суспензий и разнообразных жидкостей.

Целевое назначение

  1. Вода. Данные изделия крепятся к водопроводу или обычных систем водяного снабжения. С их помощью можно регулировать поток горячей или холодной воды. Деталь не замерзнет при температуре до -30 градусов. Для горячей воды такие краны рассчитаны на температуру в пределах до +150 градусов. Сегодня существует большое разнообразие кранов с дополнительными элементами, такими как: фильтрация, воздушный отвод, дренаж.
  2. Газ. Деталь необходима для мгновенного перекрытия потока газа. Такой элемент эффективен в сравнении с обычной задвижкой.
  3. Высокое давление. Кран предназначен для канализационных, газовых и водяных систем. Шаровые краны гидравлические надежны и легки в управлении. Они не требуют определенного ухода.
  4. Пар. Становятся необходимыми в местах с повышенным температурным режимом (паровые, конденсаторные системы). В наличие есть специальные прокладки уплотненные, прижимающиеся к шару пружинами. Имеют устойчивые характеристики к резким перепадам давления.
  5. Теплоснабжение. Краны с резьбой. Место для монтажа: труба, отводы. С помощью такой детали можно снять батарею и не останавливать всю систему.

Важно запомнить, что без данного аксессуара не проходит ни одна сантехническая работа.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх