Стеклянные раковины – практично ли их использовать

смесители Groe (Грое)

Если говорить о последних модных новинках в мире дизайна, однозначно можно отметить раковины из стекла. Данный предмет интерьера сделает обстановку в вашей ванной комнате более изысканной, романтичной, сама же раковина кажется воздушной, лёгкой.

Что можно сказать об использовании в быту раковин из стекла?

Поскольку данные изделия выглядят очень лёгкими, они кажется хрупкими, непрочными – именно поэтому многие люди предпочитают не использовать их в собственных интерьерах.

Между прочим, совершенно зря. Стеклянные раковины, на самом деле, делают из закалённого стекла высокой прочности, толщина которого составляет более 15 мм.

То есть, данные раковины легко выдержат даже сильные удары, кроме того – их можно без проблем мыть какими — угодно химическими веществами, использовать как очень горячую, так и весьма холодную воду.

Раковина из стекла – это не только очень прочный предмет в интерьере, это элегантность, красота.

Стыки таких раковин спаяны надёжно, невооруженным глазом их заметить трудно. Соединение стыков произведено качественно – вода в них не попадёт.

Если случится так, что раковина разобьётся (что маловероятно), о порезах и травмах можно не волноваться – все грани полируются тщательно.

Для ухода за стеклянной раковиной подходят любые чистящие и моющие средства. Единственное, о чём следует помнить – нельзя чистить такое изделие при помощи порошком. Дело в том, что кристаллы такого вещества способны нанести на поверхность царапины.

Как выбрать стеклянную раковину

Между собой все раковины отличаются, в первую очередь это касается способа крепления. К примеру, раковину консольную крепят к стене – никаких отверстий здесь не должно быть, лишь одно – отверстие для сифона.

Данное изделие способствует оптическому увеличению полезного пространства в помещении.

Встречается также угловое крепление раковин, иногда стеклянная раковина прикрепляется к специальной основе.

Если вы выбираете что-то из последних вариантов, обязательно проверьте – у изделия должна быть защита от перелива воды. Также должно быть отверстие для установки смесителя.

Расцветка и форма раковин из стекла – всё это также может быть разнообразным, здесь можно придерживаться лишь собственного вкуса и концепции дизайна, который выполнен у вас в ванной.

Окрашивание раковин выполняется с тыльной стороны – благодаря этому краска не облупится, не сойдёт через какое-то время.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх