Монтируем гофру на унитаз: технические нюансы и практическая реализация

Пластиковый отвод или гофра связывают унитаз и канализационную трубу. Перед установкой проводят замеры. Необходимо убедиться, чтобы канализация располагалась ниже сливного отверстия. В противном случае не образуется постоянный ток воды. Ошибок при установке быть не должно, иначе потопа не избежать. Строительные магазины предлагают гофры различных типов, поэтому новичку нужно быть внимательным.

Формирование технического задания

Профессиональный ремонт унитазов займет меньше времени и будет стоить дешевле, поэтому нужно знать, куда обращаться для быстрого решения проблемы.

Если ремонт запланирован в малогабаритной квартире, где требуется подключить несколько устройств к канализационной системе, придется пойти на хитрость. С одной стороны, отверстий для всех потребителей не хватит, а, с другой – всегда есть гофра для унитаза, оснащенная дополнительными отводами. Здесь сантехники делают оговорку. Такой вариант подходит для квартир, где туалет и раковина расположены в непосредственной близости.

Цена изделия не всегда отражает его надежность, поэтому смотреть стоит на собственные потребности. На бумаге фиксируют требования, которым должна соответствовать гофра. Это упростит разговор с продавцом. Он предложит несколько материалов, из которых сделана гофра. К примеру, можно найти армированные металлической проволокой и пластиковые варианты. Первый вариант подойдет для домов с изношенными коммуникациями. Несмотря на продолжительное воздействие внешних негативных факторов, изделие прослужит дольше. Профессиональная установка гофры на унитаз позволит избежать провисаний и протечек.

Установка гофры самостоятельно

Сегодня монтаж гофры на унитаз своими руками начинается с покупки сантехнического герметика. Не стоит верить производителям, которые обещают, что их изделие можно монтировать без этой детали. Лучше подстраховаться.

Дальнейший порядок действий:

  • монтаж гофры желательно выполнить до фиксации унитаза на своем месте;
  • если решено заменить ранее установленный старый отвод, то обязательно удаляют следы герметика и цементного раствора;
  • наносят новый герметик с наружной стороны выпуска;
  • одевают край гофры – речь идет о крае, где находится внутренняя мембрана;
  • следят за тем, чтобы отвод закрывал край выпускного отверстия на 6 см;
  • проверяют наличие возможных перекосов;
  • если гофра одета неровно, то процедуру повторяют;
  • подключают отвод к канализационной системе.

Совет сантехников, когда речь идет о том, как поставить гофру на унитаз, призывает провести финишную герметизацию ранее купленным раствором. Дополнительный защитный слой минимизирует вероятность потопа. Убедиться в правильности выполненных манипуляций несложно. Достаточно подключить бачок к водопроводу. Несколько раз спускают жидкость, чтобы убедиться в отсутствии щелей. Если подключить систему к водопроводу пока невозможно, достаточно взять ведро, наполненной водой. Жидкость заливают в бачок и нажимают на «смыв».

Не нужно волноваться, если унитаз расположен слишком далеко от стены. Достаточно выбрать более длинную гофру. Главное – следить за тем, чтобы труба не слишком растягивалась, иначе течи не избежать. Квалифицированный мастер на час mastervdom.ru поможет избежать многих проблем. Исполнитель знает, что при невозможности избежать провисаний стоит позаботиться об обустройстве точек опоры. Варианты анализируют на предмет уместности, учитывая характеристики помещения и коммуникаций. Приятным дополнением станет гарантия, представляемая на все оказываемые услуги.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх