Канализационные системы

Следует учитывать, что аэробные очистные сооружения с подачей кислорода всегда нуждаются во внешнем источнике питания, в то время как септики работают без питания.

 http://www.agium.com

     Читайте также: СОЗДАЕМ АВТОНОМНУЮ КАНАЛИЗАЦИЮ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Каждый биологический фильтр требует осветления всех поступающих на него сточных вод, он дополняет септики и аэротенки. Но важно помнить, что аэрационные очистные устройства сложны и требуют квалифицированной установки и при малейшей ошибке дают сбой в работе.

Экономичное и грамотное обеспечение таких устройств кислородом предъявляет высокие требования к квалификации человека, устанавливающего оборудование. Кроме того, аэротенком достаточно сложно управлять.

Определение требуемого количества воздуха основано на подсчете количества кислорода, требующегося для экзогенного разложения органики и для нитрификации.

Аэротенки – это хорошие системы, но и достаточно сложные, их рекомендуется использовать только в случае большого количества сточных вод, превышающих отметку в 25 кубических метров за день. При этом условия использования аэротенка должны быть стабильными. К тому же эти устройства потребляют много электроэнергии и требуют обслуживания установки.

Но если объемы сточных вод невелики, то удобнее использовать септики. Они не требуют электроэнергии. Необходимо лишь раз в несколько лет вывозить отложившийся в них осадок.

Септик применяется для очистки бытовых сточных вод. Это нечто вроде отстойника, расположенного под землей и включающего в себя несколько камер, по которым может протекать сливаемая вода.

     Читайте также: КАНАЛИЗАЦИЯ ИЗ БЕТОННЫХ КОЛЕЦ: ОСОБЕННОСТИ

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх