Как выбрать умывальник для дома

Одним из основных элементов интерьера для ванной комнаты является раковина. Самой привлекательной формой умывальника, всегда будет раковина тюльпан.

При выборе умывальника нужно рассматривать не только его форму и цвет, а также характеристики, точнее удобства по вопросам монтажа и пользования.

kak-vyibrat-umyivalnik-dlya-doma

При установке умывальника важную роль играет площадь ванной комнаты. Оптимальная высота, на которую устанавливают умывальник от 85 до 93 сантиметров, так как подходит для людей разного роста. Если ванная комната маленькой площади, то минимальная длина умывальника колеблется от 55 до 65 см. а ширина от 40 до 44 см.

Перед тем покупать и устанавливать умывальник нужно предварительно наметить место его размещения. На рынке сантехники можно выбрать различные модели, формы и цвета раковин. Существуют разные формы раковин консоль раковина, со встроенной столешницей и «тюльпан».

Умывальник со столешницей сравнительно новая модель. В основном пользуется большим спросом у обладателей средних и крупногабаритных ванных комнат.

Чаша раковины встраивается в столешницу, сифон будет незаметен, за тумбой в которой вполне можно разместить имеющиеся моющие средства. Столешница своего рода тоже что-то вроде тумбы или стола на ней можно разложить различные средства для каждодневного пользования.

Умывальник консоль, является навесным, крепится он с помощью кронштейна. Является умывальником без опоры, что весьма практично. Сифон для воды и проводки фиксируются и закрываются своего рода треугольником, который вполне можно оформить как какой-либо декор.

Повторюсь, пожалуй, умывальник тюльпан самая распространённая и продаваемая раковина, причем является актуальной во все времена. Располагается на длинной ножке, в которой также можно спрятать проводки.

Минус состоит только в том, что под ней ничего не разместишь, ножка смотрится красиво, но не практично.

Материалами для умывальников, раковин являются фаянс и фарфор. Если говорить по факту фарфор легче, дороже, а фаянс тяжелый материал. Есть, конечно, и другие различные составляющие материалы – это латунь, нержавеющая сталь, медь или натуральный камень.

Все материалы естественно разные, отличие состоит лишь в прочности и водостойкости.

Чем больше новых, современных материалов появляется на рынке и в специализированных магазинах тем выразительнее разыгрывается фантазия для новых дизайнов раковин.

Если Вам еще рано устанавливать умывальник, Вы пока еще проводите воду в дом, то рекомендую воспользоваться услугами специалистов. На сайте aleksdomstroy.ru Вы можете заказать проектирование и монтаж водопровода от настоящих профессионалов.

Так же рекомендую к просмотру полезное видео:

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх