Как собрать и установить сифон

Гофрированная пластиковая труба (о гофрированной трубе подробней здесь можно узнать), по которой вода стекает в канализационную систему, называется сифоном. Некоторые задаются вопросом, с какой целью нужно устанавливать сифоны, а не простую прямую трубу?

kak-sobrat-i-ustanovit-sifon

А секрет в том, что у сифона имеется изгиб, который образует отстойник. Благодаря тому, что в отстойнике образуется водяной затвор, неприятные запахи из труб канализации не проникают в помещение.

Пошаговая сборка сифона

В комплект любого сифона входит инструкция и схема последовательности его сборки. Справиться с установкой сможет даже новичок, но чтобы при дальнейшей эксплуатации избежать утечек воды, нужно учитывать небольшие нюансы.

Основным в процессе установки – это герметичность всех деталей. Сперва нужно проверить нижнюю пробку, потому что на нее идет постоянное давление при сливе воды.

При покупке сифона обязательно проверьте его на повреждения, на цельность резьбы. Сколы, выступающие элементы, заусеницы эти погрешности производства, при установке способны испортить прокладку, и нарушить герметичность.

Нужно тщательно зафиксировать все соединения и уплотнения. Для этого на помощь приходит герметик, все детали, прокладки и пробки нужно им промазать.

Закручивать детали сифона необходимо до упора, но не слишком сильно, чтобы не скрутить резьбу.

После установки изделия нужно проверить все соединения, для этого включают воду и смотрят, нет ли утечек воды. Если все герметично, и протечек не наблюдается, а вода беспрепятственно стекает в канализационную трубу — сифон смонтирован правильно.

Так же рекомендую к просмотру полезное видео об установке и замене сифона:

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх