Как прочистить сильный засор в трубе?

Как прочистить сильный засор в трубе? Его можно устранить разными способами: механическим, при помощи химических средств и путем гидродинамической промывки.

Какой именно выбрать, решать вам. Ниже – особенности разных вариантов прочистки труб от сильных засоров.

Чем прочистить сильный засор в канализационных трубах: эффективная химия и механические средства

Пожалуй, самый эффективный способ пробить сильный засор – это прочистка труб гидродинамическим способом. Но для этого лучше вызвать специалистов. А самостоятельно можно разрушить засор при помощи сантехнического троса. Это универсальное средство, которое подходит для устранения засорений раковины, ванной, унитаза и пр. Причем, если засорение расположено не очень далеко, совсем не обязательно использовать профессиональный трос. Его может заменить и тросик от велосипеда или мотоцикла.

Для удаления сложного засора трос вводится в канализацию. Чтобы продвинуть его по системе, нужно вместе с толкающими движениями совершать еще и вращение, обязательно в том же направлении, что выполнена завивка троса. Плюс этого инструмента – эффективность при устранении засоров разных типов. Минус – необходимость мыть его после использования, что не очень-то и приятно делать.

Что касается химических средств, из подручных следует выделить соду и уксус. Смешав 0.5 пачки соды и пол-литра или литр уксуса, вы получите активный состав, который выделяет тепло. Это неплохо работает при прочистки засорения на кухне. Если причина засора в скоплении волос в трубе в ванной, этот вариант не всегда поможет, т.к. получившийся состав органику не растворяет. Неплохо с органическими веществами справляется каустическая сода. Ее разводят обычной водой, уксус не требуется.

Гидродинамическая очистка канализации

При рассмотрении вариантов, чем устранить сильный засор в трубе канализации стоит рассмотреть подробнее гидродинамическую промывку системы. Она основана на подаче в трубы воды под давлением. Вода эффективно размывает засоры разного типа, а вместе с этим происходит еще и очистка внутренней поверхности труб от отложений.

Вы можете реализовать этот способ дома. Но придется приобрести специальную насадку на аппарат высокого давления, стоимость которой – примерно от 3500 рублей.

Если засорения возникают у вас нечасто, есть смысл просто вызвать специалистов компании Kanalservis.ru. В Москве стоимость такой услуги начинается с отметки в районе 800 рублей. При этом вам не нужно самостоятельно «колупаться» в канализации, все это сделают специалисты. К тому же еще и гарантия при этом дается.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх