Как добиться бесшумной работы канализации

Шум всегда приносит дискомфорт, и необязательно, чтобы он был сильным. Даже тихий, но постоянный звук движения стоков по канализации приводит к возникновению неприятного фона, в таком доме или квартире будет неуютно. Современные бесшумные канализационные трубы не только обеспечивают отвод стоков, но и делают это практически беззвучно, в отличие от обычной пластиковой канализации.

Что такое бесшумные трубы

Особенность таких изделий – наличие в их составе материалов, способных гасить шум, проходящий внутри сточных вод.

Бесшумная канализационная труба — изделие, стенки которого имеют несколько слоев:

  • наружный слой из жесткого полиэтилена;
  • внутренняя прослойка из минерализированного полипропилена, обеспечивающего высокие звукоизоляционные характеристики;
  • внутренний слой из мягкого поливинилхлорида.

Такое решение позволяет значительно снизить шум, возникающий во время прохождения по канализации стоков, и его уровень не превышает 20 дБ, что не нарушает комфорт в помещении.

Хомуты для труб являются неотъемлемой частью таких систем, так как они не только надежно фиксируют трубы, но и гасят возникающие в них вибрации. Это обеспечивается за счет наличия мягкой полимерной вставки.

Только одной заменой обычных труб на бесшумные не удастся получить желаемого результата, это всего лишь первый шаг. Максимальный эффект достигается при использовании специальных хомутов или обычных, но с мягкими прокладками, и фасонных элементов, а также путем создания звукоизолирующих коробов. Акустический комфорт обеспечат и фитинги с увеличенным скругленным радиусом изгиба. Ведь чем плавнее поворот, тем меньше шума будет издавать проходящая по трубе жидкость.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх