Есть ли преимущества у сильфонной подводки для воды?

Если ранее одним из основных и потому наиболее распространенных инструментов для подключения сантехники к системе водоснабжения являлась жесткая подводка для воды, то современный рынок предлагает большое количество более удобного и надежного оборудования.

est-li-preimushhestva-u-silfonnoy-podvodki-dlya-vodyi

Гибкая подводка, с помощью которой можно подключить различную сантехнику к трубопроводу, позволяет не только обеспечить мобильность подключенной технике, но и отличается такими особенностями, как:

  • Привлекательный внешний вид. Современная гибкая подводка для воды обладает большей эстетичностью, чем чугунные или стальные трубы, а потому может гармонично вписаться в любой интерьер санузла или кухни.
  • Небольшие габариты. Если чугунная подводка занимает немало места, то гибкие шланги отличаются компактными размерами и могут быть легко спрятаны за сантехнику.
  • Доступная стоимость.
  • Простота монтажа.

Гибкую подводку, в отличие от жестких труб, можно установить самостоятельно, не ожидая прибытия специалистов.

Из всех известных сегодня вариантов гибкой подводки наибольшим спросом пользуется сильфонная, которая представляет собой простую конструкцию, состоящую из гофрированного рукава из пластика или металла, по краям которого находятся элементы крепления.

Такая подводка отличается более высокой стоимостью по сравнению с оборудованием из резинового шланга, но при этом обладает такими преимуществами, как:

  • Повышенная прочность. Благодаря особому составу материала, из которого производится гофрированный рукав, он отличается устойчивостью к механическим воздействиям, в том числе, к ударам и царапинам.
  • Высокая устойчивость к резким перепадам давления, которые часто встречаются в системах водоснабжения.
  • Простота установки. Монтаж сильфонной подводки не требует особых навыков или знаний, а потому может выполняться самостоятельно.
  • Устойчивость к низким и высоким температурам, благодаря чему сильфонную подводку часто используют для подключения к горячей воде.
  • Современный внешний вид. В санузле сильфонная подводка и краны шаровые из нержавейки или другого материала смогут достаточно гармонично сочетаться с окружающим интерьером.
  • Долговечность. Средний срок службы такой подводки составляет около десяти лет, в то время, как резиновый шланг нередко выходит из строя уже через три года после использования.

Таким образом, сильфонная подводка (приобрести ее можно на этом сайте является наиболее удобным и современным вариантом для подключения водоснабжения в кухне или в санузле.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх