Что делать, если забилась канализация?

Забитые канализационные трубы – это общая проблема всех многоэтажных домов, построенных в советское время. Первое, что приходит на ум в данном случае, – вызвать сантехника.

chto-delat-esli-zabilas-kanalizatsiya

Но работников ЖЭКа ждать принято крайне долго, поэтому прочистка канализации зачастую ложится на плечи хозяев. Чтобы выполнить работу быстро и без особых трудностей, необходимо знать, как все делается.

4 способа прочистить канализацию

Удалить засорение из труб удастся одним из следующих методов:

  1. Причиной забитой канализации или раковины может быть сифон. Для того чтобы очистить его, специальных навыков не требуется. Просто снимите приспособление, разберите, тщательно вымойте и поставьте обратно.
  2. Второй метод известен всем. Чтобы воспользоваться им, понадобится резиновый вантуз. Применять его очень просто. Налейте в раковину воды и резкими движениями с помощью приспособления «высосите» весь застрявший мусор.
  3. Прочистите трубы химическим средством. «Крот» – отличный вариант. Купить его можно в любом бытовом магазине. Он бывает в виде порошка, гелей и жидких растворов.
  4. Вспомните дедовский метод – воспользуйтесь стальным тросом. Для этого подберите 6-метровую металлическую проволоку. Прочищать канализацию необходимо в таком порядке: сначала снимите сифон, потом в трубу вставьте трос и продвигайте, вращая, до тех пор, пока он не упрется в засорение. После чего извлеките его, почистите. Делайте так до полного избавления от грязи.

Старайтесь избегать засоров. Для этого периодически выливайте в раковину и унитаз по литру горячей воды с солью. Также помогают фильтрационные сеточки. При монтаже сифонов используются гофрированные шланги или трубы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх