Бытовые фильтры для воды

Нестационарные фильтры не требуют монтажа в водопроводную систему, просты в установке и более экономичны.

byitovyie-filtryi-dlya-vodyi

Эффективность и скорость очистки воды зависит от ресурса фильтра, при этом величина фильтра может быть различной.

Очистка воды происходит в несколько этапов.

  • Предварительная очистка от механических примесей — инородных частиц, песка, ила, ржавчины.
  • Очистка от химических веществ. С помощью адсорбентов поглощаются хлор, пестициды, споры бактерий. Адсорбентом служит уголь или синтетические волокна. Для улучшения поглощающих способностей вместо обычного угля применяется прессованный активированный уголь из кокосовой скорлупы.
  • Второй этап очистки, на котором происходит окончательная очистка и обеззараживание воды, например, с помощью серебра.

Улучшается вкус и запах воды.

Фильтр необходимо выбирать с учетом местных особенностей. Например, в Петербурге вода мягкая, содержит мало кальция, магния и других элементов, необходимых организму, поэтому желательно наличие в фильтре специальных минерализаторов, дозирующих содержание кальция до 20–30 мг/л и магния до 5–10 мг/л. В регионах с жесткой водой необходимо использовать фильтры, снижающие содержание минеральных веществ.

Бытовые фильтры бывают разного типа:

  • кувшины,
  • насадки на кран,
  • настольные.

Фильтры-кувшины самые простые в применении. Они незаменимы в походных условиях, изготавливаются из пластика, стекла, нержавейки. Картриджа для очистки воды хватает на 200–300, иногда 500 л.

Насадки на кран имеют больший ресурс, их хватает на 2-4 месяца. Чтобы не снимать каждый раз фильтр с крана, на них устанавливается дивертор.

Настольные фильтры имеют самый большой среди нестационарных фильтров ресурс картриджей. Обычно они крепятся на стене или устанавливаются возле мойки.

Выбирая фильтр, в первую очередь, следует обращать внимание на качество очистки и скорость фильтрации. Индикатор работы картриджи для очистки воды поможет узнать, когда ресурс фильтра подойдет к концу. Система «антисброса» предотвратит выброс накопившихся в процессе фильтрации примесей вместе с чистой водой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх