Розовые оттенки в интерьере жилища

С каждым годом люди все больше избавляются от всяческих предрассудков и стереотипов, поэтому розовый цвет в оформлении помещения постепенно становится одним из самых популярных и перестает считается чем-то слишком «девчачьим» или неприемлемым.

На психологическом уровне оттенки розового в интерьере успокаивают и снижают агрессию, а также избавляют от забот и навязчивых мыслей. Комната, стены которой окрашены в розовые тона, создает ощущение защищенности, безопасности и надежности. Одной из особенностей этого цвета является то, что эффект от него зависит от определенного оттенка, к примеру если малиновый тон больше раздражает, то лососевый — успокаивает.

Для оформления гостиных и спален отлично подойдут карминный, коралловый или телесный оттенки. Они не только успокаивают, но и создают теплую атмосферу, способствуют расслаблению и релаксации. Именно по этой причине не рекомендуется выбирать вышеперечисленные тона в интерьере кабинета или рабочей комнате.

Сочные оттенки — неоно-розовый, темно-розовый и фуксия лучше всего будут смотрется в прихожей, кухне или ванной комнате. Очень яркие оттенки лучше вообще не использовать, так как они давят на психику, провоцируют головные боли и напряжение. Такие сильные цвета рекомендуются в качестве неординарных элементов — аксессуаров или элементов мебели, они добавят декору экстравагантности.

Правильно использованный в оформлении жилища розовый цвет имеет даже целебные свойства — ведь не зря же этот цвет раньше использовали в госпиталях, чтобы больные выздоравливали быстрее. Данный оттенок способствует скорейшему заживлению психологических и физических травм.

Но помните, что перед тем, как создавать дизайн квартиры, вам нужно заняться таким вопросом как ремонт квартир Киев, который нужно заказывать у опытных специалистов на www.doloban.com.ua. Цены вас приятно удивят.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх