Закрепляем люстру на натяжном потолке

Нет ничего сложного, в том, чтобы прикрепить любой осветительный прибор на натяжной потолок. Вы сомневаетесь в его надежности? Не стоит, ведь натяжной потолок также надежен, как и обычный потолок. Вы сможете воплотить любую вашу мечту в реальность.

Необходимо учесть, и в обязательном порядке, что установка люстры связанна с электричеством. Поэтому учитывать это нужно, прежде всего. Первое, что вам нужно сделать – это отключить электричество в вашей квартире. Второй шаг – это надеть резиновые перчатки. Это нужно для безопасности человека, который устанавливает люстру. Это нужно и не только для безопасности мастера, но и для безопасности потолка, так как при искре может возникнуть возгорание. Поэтому перчатки надевать обязательно.

Чтобы установить платформу, вам придется сверлить основной потолок. Лучше всего это делать перфоратором. Стоит также учесть, что есть вероятность пробить проводку, которая идет от выключателя к люстре. Поэтому, когда будете сверлить, старайтесь делать это не в сторону выключателя, а наоборот.

Самое главное, так это то, чтобы вы не старались, чтобы платформа находилась в неподвижном положении. При этом, оно должно выдерживать нагрузку, которая составляет три массы устанавливаемой люстры.
Не рекомендуется прикручивать креплению люстры до упора. Потому что вы можете продавить крайне мягкое полотно потолка краем люстры. Кроме того, может произойти деформация демонтажной пластины. Если же вы все-таки хотите пренебречь простыми правилами, то вам стоит сделать следующее. Между натяжным потолком и металлической планкой положите пластиковые кусочки, которые сохранят ваш потолок в целости и сохранности.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх