Шпаклевка потолка

После штукатурки потолка пришло время придать потолку более благородный вид, потолок необходимо зашпаклевать. Шпаклевка призвана сделать из почти ровной идеально ровную поверхность, также она служит основанием для финишного покрытия. Например, под обои или под покраску.

shpaklevka-potolka

Шпаклевка это смесь, предназначенная для выравнивания поверхностей. Шпаклевки готовятся на основе разных вяжущих клеев и масел, с мелким, почти невидимым невооруженным глазом наполнителем. Шпаклевку используют для заполнения мелких вмятин, заделки швов.

Выбрать нужную шпаклевку не составит труда, так как производитель точно указывает, для чего каждый вид шпаклевки используется. В нашем случае, мы выбираем финишную мелкодисперсную шпаклевку для чистовой отделки. Ее можно наносить непосредственно на штукатурку.

Итак, на прогрунтованную поверхность потолка наносят шпаклевку, металлическим или резиновым шпателем, выравниваем неровности, сколы, царапины и вмятины.

Высохшую шпатлевку нужно как следует отшлифовать наждачной шкуркой или иными предусмотренными для этого инструментами.

Теперь можно белить или клеить обои на потолок, а может быть даже сделать роспись на потолке и придать ему благородный вид. Кажется все. Все сделано. Осталось решить один вопрос.

Шпатлевка или шпаклевка? Шпаклевку шпателем шпатлюют. И никак иначе!

Так же рекомендую к просмотру полезное видео:

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх