Натяжные потолки: особенности, достоинства и варианты

Относительно недавно в наших домах появился новый элемент интерьера, отличающийся особой декоративной составляющей — натяжной потолок. Что же это такое и в чем его отличие от привычных для нас побеленных, окрашенных или подвесных потолков?

natyazhnyie-potolki-osobennosti-dostoinstva-i-variantyi

Натяжные потолки в Москве сделаны из специальной тонкой пленки, натянутой на каркас (багет), закрепляемый или на самом потолке, или вдоль стен. В результате натянутая пленка находится чуть ниже самого потолка и имеет идеально гладкую и ровную поверхность, выдерживающую любые протечки и обладающую высокой пожаростойкостью.

Натяжным потолком можно не только изобразить гладкую поверхность, но и сконструировать различные фигуры: волны, арки, наклоны, а также сделать необходимую подсветку.

Кроме уже упомянутых, стоит вспомнить еще следующие достоинства натяжных потолков:

1. Натяжные потолки не требуют особого ухода (достаточно протирать их влажной тряпкой).

2. Материал не трескается и не выгорает.

3. Под натяжным потолком можно скрыть многие дефекты потолка.

4. Потолки легко демонтируются и переустанавливаются без последствий.

Существует большой выбор материалов и технологий для установки натяжных потолков. Самый простой и распространенный — это натяжные потолки из ПВХ.

Они представляют собой пленку с огромным разнообразием фактур (глянцевые, матовые, мраморные, сатиновые) с шириной до 3,7 метров и большим выбором цветовой гаммы.

Следующая разновидность — бесшовные натяжные потолки. Это матовые потолки шириной до 5 метров на тканевой основе. Монтаж бесшовных потолков проводят без тепловых пушек, а их режим эксплуатации настолько низок, что монтировать их можно даже в неотапливаемых помещениях.

Бесспорным украшением любого интерьера станут натяжные потолки с фотопечатью. При монтаже потолка нанесенная картинка не изменится, а растянется вместе с потолком.

А истинным шедевром нашего времени являются потолки в виде «звездного неба», они сочетают в себе множество спецэффектов. Рассматривание такого потолка успокаивает, выводит из депрессии, способствует душевному равновесию.

Для создания эффектов «звездного неба» используются оптико-волоконные технологии на основе галогенового света.

Еще совсем недавно все натяжные потолки были иностранного производства, в основном, французские. Но в последнее время значительной популярности добились и отечественные производители, что позволило значительно снизить цены на натяжные потолки, сделать их доступнее для нас с вами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх