Монтаж реечного потолка

Монтаж реечного потолка

Реечный потолок имеет ряд преимуществ перед другими видами отделки, а также отличается простотой монтажа. Реечный потолок является идеальным решением как для общественных помещений, имеющих высокую нагрузку или повышенную влажность (магазины, рестораны, медицинские или учебные учреждения, бассейны и спортзалы), а также для офиса или обычной квартиры.

Установка реечного потолка включает в себя несколько несложных этапов.

В первую очередь необходимо смонтировать по периметру помещения пристенный уголок, так называемый кант, который закрывает пространство между стеной и потолком и представляет собой декоративную деталь, похожую на плинтус. Очень важно надежно закрепить данный уголок, чтобы не допустить провисание подвесного потолка.

На следующем этапе работ шурупами на дюбелях к основному потолку крепится направляющая планка с зубчиками (профиль-гребенка), изготовленная из тонкой оцинкованной стали. К закрепленному профилю с шагом порядка 1200-1300 мм крепятся подвесы параллельно друг другу и спускаются вниз. Возможность регулировки длины подвесов позволяет монтировать подвесной потолок ниже на несколько сантиметров (в интервале от 4 до 12 см). от уровня базового потолка. На подвесы крепятся несущие профили с последующим монтажом декоративных реек. Не стоит забывать, что рейки необходимо устанавливать достаточно аккуратно, не допуская появления вмятин. После этого в пазы шин укладываются потолочные плиты и затем прочно защелкиваются на язычках, которые высечены в гребенках.

Стоит отметить, что можно самостоятельно выбирать положение планок. Реечный потолок можно установить как под любым углом, так и сделать многоуровневый потолок или даже выложить арки. А комбинация потолочных реек позволяет выкладывать на потолке несложные объемные фигуры.

При этом категорически не допускается использование реек и шин разных производителей вместе, так как зачастую они несовместимы друг с другом.

Соответствующая шина используется для реек каждого конкретного типа. При нехватке длины рейки на все помещение, ее можно надставить, а при излишней длине – обрезать.

Одним из неоспоримых достоинств реечного потолка является возможность монтажа в него светильников любого понравившегося типа, хотя, конечно, предпочтительнее использовать светильники, предназначенные исключительно для реечных потолков.

Таким образом, проявив достаточную аккуратность в работе, смонтировать реечный потолок без привлечения специалистов довольно просто и под силу каждому домашнему мастеру.

Еще интереснее смотрятся подвесные потолки, главное их преимущество в том, что установив такой потолок, вы можете не беспокоиться о том, что вас могут немного подтопить соседи сверху. Помню, когда у меня дома была такая ситуация, то потолок просто натянулся, потом мы спустили воду и все стало на свои места.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх