Монтаж натяжного потолка

Монтаж натяжного потолка

Перед установкой натяжного потолка необходимо провести замеры периметра, диагонали, вырезов под световую аппаратуру и прочее. Выравнивать потолок для установки такого потолка не нужно, но замеры должны быть очень точны, так как размер потолка должен составлять ровно 70 % от его конечного размера.

Точные замеры отправляются на производство, где по специальной программе изготавливается выкройка и уже по ней вырезается полотно. Каждый натяжной потолок строго индивидуален. Там же, на производстве, к потолку присоединяются гарпуны, с помощи которых он будет прикреплён к багету.

Следующий этап – монтаж багета, который крепится по разметке от самого нижнего угла основного потолка. Крепится багет саморезами и тщательно проверяется на ровность устроительным уровнем, так как подвесные потолки должны быть идеально гладкими и ровными. Багет будет закрыт полотном потолка и впоследствии не видим. Так же сразу устанавливается необходимая фурнитура под осветительные приборы.

Помещение перед установкой прогревается до 50-60 градусов тепловой пушкой. При этом полотно подвесного потолка становится эластичным. Полотно закрепляют в багет сначала по диагонали, затем на прямых участках. Гарпуны защёлкиваются, а остальное полотно подгибается внутрь шпателями, на прямых участках прямыми, а в углах угловыми. При этом полотно постоянно прогревают тепловой пушкой.

После закрепления полотно остывает и приобретает идеально гладкую поверхность. В отверстия для светильников, проделанные заранее, закрепляются световые приборы.

Установка обычного одноуровневого натяжного полотна не требует особой квалификации, но если необходимо установить натяжной потолок в нескольких уровнях, этим должна заниматься бригада мастеров, имеющих опыт таких работ.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх