Многоуровневый подвесной потолок своими руками

Как ни странно, сейчас очень многие страдают гипертонией. И зачастую ее причина банальна — излишний вес.Чтобы побороть повышенное давление при излишнем весе, необходимо изменить свой рацион питания и постепенно приучать себя питаться правильно, иначе вам будет очень сложно избавиться от гипертонических кризов, более того, они могут спровоцировать возникновение других более серьезных заболеваний.

Многоуровневый подвесной потолок своими руками

Оказывается, самостоятельно установить многоуровневый подвесной потолок не так и трудно, было бы желание и присутствие свободного времени. Это замечательно сберегает средства в вашем кошельке, хотя присутствуют и некоторые сложности, которые вполне решаемы. Из сложностей можно перечислить изготовление потолка, трудоемкость процесса сверления, потому как потолок в квартире — это железобетонная конструкция, ну и, соответственно, некоторые проблемы с укреплением, и ошкуривание тоже является не самой приятной частью работы. Но в целом, это все терпимо и решаемо, как уже и говорилось.

Для начала стоит определиться с видом потолка, который вы хотите установить. Вне зависимости от вида, для начала стоит нанести разметку посредством нити с синькой (это самый бюджетный вариант). Сначала замеряем, расставляем уровни, размечаем и закрепляем профили дюбелями, а затем уже можно приступать непосредственно к установке потолка

Для начала определяем, в каком месте будет расположен первый уровень потолка, его размещают под самым потолком, а где именно, — посередине, с какого-нибудь края или с двух краев, со смещением или без него, — это уже решать вам.

На втором уровне крепится весь гипсокартон, это основной уровень потолка. Не забывайте провести всю проводку, которая должна размещаться под потолком и определиться с теми местами, где будут светильники. А непосредственно зашивку уровня гипсокартоном надо делать только после того, как вы точно все проверили на работоспособность: все розетки, выключатели и кабели. А когда уже зашили гипсокартоном, не поленитесь и проверьте все еще раз,а уже после этого можно приступать и к шпаклевке, грунтовке и шкурению.

Третий уровень располагаем на втором, и это самый легкий по весу уровень. Здесь уже надо постараться делать все аккуратно и внимательно, тщательно проработать все выступающие части, после чего приступить к окраске потолка в несколько слоев (уже после процедур шпаклевки и грунтовки).

Потолок готов!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх